Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Концерт в честь 25-летия группы «А-Студио» не обошелся без конфуза

Концерт в честь 25-летия группы «А-Студио» не обошелся без конфуза

23 апреля в Государственном Кремлевском дворце прошел концерт «А-Студио», который был посвящен 25-летию группы.
Перед началом выступления зрители увидели сцену оформленную в стиле 3D-экрана. На первом плане была построена пирамида усеченной формы, из которой появилась солистка группы Кэти Топурия, в образе напомнившем мифологическую ящерицу. Исполнение первой песни, которая была на английском, сопровождала проекция засушливой степи. На обезвоженной почве появлялись огромные трещины, подбиравшиеся к Кэти, с другой стороны на нее надвигалось полчище гигантских скорпионов.
В песне « Несвободное падение» со словами о миражах картинка пустыни сменялась видениями сплетенных друг с другом обнаженных тел мужчин и женщин. На следующей песне «Сезон дождей», которую исполнил первый из приглашенных гостей Владимир Пресняков, на экранах появилась большая лодка, в ней же Алсу исполнила песню «Любовь-река», уходя со сцены она пожелала музыкантам еще минимум два юбилея.

Под первые аккорды «Бегу к тебе» Кэти Топурия появилась на сцене в серебристом кабриолете, который выкатили несколько танцоров. Именно эта машина послужила поводом для конфуза. Она была декорацией для одной композиции, а простояла еще три номера, в том числе во время песни «Ангел», которая была посвящена памяти гитариста Баглана Садвакасова. Первой заметила лишний предмет на сцене солистка группы, она обратила внимание зала, что, видимо, машина застряла. Руководитель коллектива Байгали Серкебаев попросил техников убрать ее, но он оставался стоять. Для исправления проблемы пришлось даже опускать кулисы, что для Кэти было большим плюсом. Перед концертом коллеги по группе попросили ее молчать между песнями, но в этой ситуации она почувствовала свободу и начала импровизировать, ситуацию спас Серкебаев, заметивший в зале Еркеша Шакеева автора песен «Нелюбимая» и «Стоп, ночь» и поспешивший сказать ему слова благодарности.

После устранения форс-мажора на сцене по очереди выступили Леонид Агутин, Игорь Крутой, Сергей Лазарев и Филипп Кирокоров. В концерте принял участие и Батырхан Шукенов. Он вместе с Владимиром Пресняковым и Леонидом Агутиным стал участников импровизированного «анплагта», в ним потом присоединился Гарик Мартиросян, и действо стало напоминать капустник.




 



Читайте также: