Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Колумбийские страсти в Москве

Колумбийские страсти в Москве

В скором времени в здании «Крокус Сити Холла» в Москве будут бушевать страсти. 26 сентября на его площадке выступает самая темпераментная танцевальная группа города Медельина под необычным названием «Антиокия».
В этот день российские ценители прекрасного танца, впервые смогут познакомиться с ярчайшими исполнителями латиноамериканских танцев из группы «Антиокия». Организаторы концерта уверены, что посетители мероприятия не смогут устоять перед страстью и темпераментом танцоров. Исполнители «Антиокии» щедро делятся со зрителями, передавая им заряд положительной энергии и отличного настроения. Каждый их выход на сцену это феерия стремительных и вместе с тем четких выверенных движений, которая уносит зрителя в водоворот латиноамериканских страстей. В каждом спектакле, в который превращаются все номера группы, зритель увидит великолепие костюмов, будоражащую кровь ритмы, все то, за что мы все любим латиноамериканские танцы и их танцоров. Советуем урок презентация скачать, что повысит Вашу деловую привлекательность.

Сущность колумбийских танцев – это любовные ритмы, независимость, энергия, эпатаж и заряд положительных эмоций. Они гармонично несут в себе начала трех великих музыкальных культур мира – европейской, а также индейской и африканской. Вкладом европейцев, в основном испанцев, стала яркая хореография, мастерство музыкального сопровождения и костюмы исполнителей. Жители Африки добавили звучание барабанов, индейцы – звуки свирели и флейты.
Создатель и бессменный художественный руководитель народного ансамбля «Антиокия» Альбейро Ролан Пенагоса еще в 1991 г. загорелся целью популяризации колумбийского танца во всем мире. И надо отдать ему должное, это ему удалось, он и сейчас все так же неутомим и энергичен. Бережно относясь к старым традициям, он внес новое звучание в танцевальные номера коллектива. Вот уже в течение 20 лет Альбейро и группа «Антиокия» гастролируют по странам и континентам с неизменным успехом.

Под его руководством группа стала культурным явлением не только, и даже не столько, Колумбии сколько всего остального мира. Их концерты впервые познакомили широкую публику зарубежных стран с необычными и завораживающими ритмами колумбийского танца. Сначала, с творчеством этой самобытной группой познакомились ближайшие соседи Колумбии. Впервые за рубежом рукоплескать на выступлении группа были удостоены зрители Чили в 1995 году. Дальше были триумфальные выступления на лучших площадках Европы и США. Зрители Франции были покорены чувственными ритмами единения африканского и колумбийского танца в номере мопале. Итальянцы были в восторге от экспрессивных и страстных движений танцовщиц группы. По всей Канаде необычайной любовью пользовались африканские напевы, которые звучали не раз и не два на концертных площадках разных канадских городов. Мексика была сражена волнующими и чарующими напевами андских индейцев в исполнении коллектива. На Олимпиаде 2008 года, проведенной в Китае, группа участвовала в церемонии открытия Игр, доставив истинный восторг многомиллионной телевизионной зрительской аудитории, исполнив умиротворяющие ритмы Сан Августина.




 



Читайте также: