Вы здесь: Начало // Собеседники // Кинотавр: Страсти Кинематографа

Кинотавр: Страсти Кинематографа

Фестиваль кино «Кинотавр» традиционно проходит в эти дни в городе Сочи. Марк Рудинштейн, который в свое время стал основателем фестиваля, а восемь лет назад был вынужден отдать его в «Хорошие руки».

Журналистам удалось взять интервью у актера, который в данный момент задействован в постановке мюзикла «губы» в «Театре Луны». На вопрос о том, жалеет ли он о том, что «Кинотавр» теперь не имеет к нему никакого отношения, Марк Рудинштейн ответил, что для него главным фактором является то, что фестиваль до сих пор существует, модернизируется, проходит, а это очень важно. Комментируя слова Ксении Собчак, что Фестиваль «Кинотавр» это атмосфера Бл..ва, он сказал, что журналисты и критики слишком буквально принимают информацию из опубликованной им книги, в которой он писал про некие комнаты для уединения, используемые в основном для сексуальных утех.

Актер не отрицает, что такая информация имеет право на жизнь, однако он описывал это с художественной точки зрения, и буквальное восприятие неправильно. По словам заслуженного продюсера, в 90-е ему предлагали перепрофилировать фестиваль и продать его бандитским кругам, отказав которым он был достаточно сильно избит. Напомним, что опубликованные в одном из глянцевых журналов тексты из книги Марка Рудинштейна достаточно сильно взбудоражили «тусовку». В появившейся публикации было упомянуто несколько не лестных слов о его директоре Олеге Янковском, рассказано про некое порно-прошлое некоторых известных артистов, и другие «пикантные» подробности.

Комментируя все это Рудинштейн отметил, что писал он вовсе не о том, а о проблемах кинематографа в то время и о других серьезных вещах, а все что было опубликовано это лишь малая толика того, что напечатано в книге.
По его мнению, если бы Ярмольник не раздувал скандал до таких масштабов, все бы было намного проще, но он оказался «нехорошим человеком» отмечает Рудинштейн.

по словам Актера, Ярмольник это обычный «прожигатель актерского мастерства» который все время пытался отнести себя к друзьям Олега Янковского, или Александра Абдулова, хотя никогда другом им не являлся, более того, они предприняли все возможное, чтобы его не оказалось с ними в одном актерском коллективе театра «Ленком». Что касается известного конфликта с Никитой Михалковым, Актер отметил, что никогда не считал его каким то особенным, и конфликт который когда то разгорелся между ними, спровоцировал как раз таки Михалков, который с тех пор пытается перекрыть любую идею которую пытается воплотить он.




 



Читайте также: