Вы здесь: Начало // Критика // Как работает американская система пропаганды в США

Как работает американская система пропаганды в США

Из сообщений сonsortiumnews.com, электронного журнала, можно узнать о настроях американцев относительно правительства США, а именно доверие и полная уверенность в том, что власть сообщает своим гражданам правду.
Но в арсенале правительства всегда будут механизмы для извлечения из СМИ информации, которая отличается от правительственного мнения. Так, в США была попытка скрыть данные о бойкоте израильских институтов, которые принимали участие в исследованиях по содействию использования водных ресурсов и развития незаконных поселений в Палестине.

Журнал также сообщает о попытках правительства угрожать научным институтам, дабы информация о бойкотах не звучала в территориальном расположении их кампусов. Угрозы касаются в основном сферы финансирования работы университетов.

И на этом борьба США с Ираном и разработками учёных не была окончена. В тоже время крупные СМИ становятся всё более похожи на беспрерывный конвейер новостей. Минимальные отличия в подаче новостей можно наблюдать и на ABC, и на NBC, и на CBS, и на CNN, не отстают также журналы и газеты. Consortiumnews отмечает, что у альтернативных источников информации нет возможности прорваться сквозь количество официальной подачи данных.

Автор новостей в интернет журнале также опубликовал данные о судебной процессе против пяти шпионов кубинской национальности, которые некоторый период времени проживали во Флориде. Доклад компании Amnesty International подтверждает подкуп администрацией Белого Дома США журналистов, которые имели негативный настрой против Кубы. От журналистов требовалось освещение процесса в СМИ, с определёнными пристрастиями и провокацией признания вины кубинцев.

Доклад, который предоставил Комитет защиты журналистов в 2013 году, содержит в себе информацию о количестве обвинений в оказании давления на журналистов. Подобные обвинения направлены на Барака Обаму и правительство США, в тоже время, стоит отметить, что их количество больше чем общее количество исков против журналистов до этого времени.




 



Читайте также: