Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Как начинался музыкальный фестиваль Primavera Sound 2013

Как начинался музыкальный фестиваль Primavera Sound 2013

Проходящий в конце мая 2013 года музыкальный фестиваль Primavera 2013 на этот раз собрал таких известных рок-исполнителей США и Европы, как Ник Кейв, Swans My Bloody Valentine.

И, несмотря на тот факт, что конец весны еще не ознаменован окончательным приходом лета, в Каталонию каждый год со всего света съезжаются множество поклонников «тяжелой» музыки. Чем же привлекательно данное мероприятие? Фестивальная программа дает каждому приехавшему уникальную возможность увидеть воочию выступление сразу нескольких рок-звезд.

Primavera Sound 2013 распахнула свои двери за два дня до официального запланированного открытия. Начало положено на площадке Sala Apolo одноименного комплекса, где есть театр, сцена и ночной клуб. Зал Apolo расположен вблизи Готического квартала и старого бульвара La Rambla, что позволяет гостям совместить все радости пребывания на подобном мероприятии: посетить некоторые местные достопримечательности, побродить по «старому городу» и отведать местных гастрономических изысков. В распоряжении поклонников рока находится вся первая часть дня, поскольку погрузиться в атмосферу хаоса и рева инструментов им удастся не раньше 18 часов, так организована программа фестиваля.

Ну и куда же без прессы? Но в отличие от подобных российских мероприятий, процесс получения соответствующего пропуска, дающий его обладателю право на видео- и фотосъемку, в Барселоне организован несколько иначе – для журналистов существует отдельная очередь с внесением паспортных данных сотрудников СМИ в электронную базу. Перед официальным открытием зрителю предстает выступление двух групп – Jupiter Lion и небезызвестного Spectrum.
Группа Jupiter Lion играют тяжелый рок в особом жанре, называемом «моторик». По одобрительным кивкам присутствующих понятно, что утрированный звук синтезатора и бас, созвучный барабанной дроби – умелая импровизация артистов.

Количество гостей, выразивших желание присутствовать на фестивале, постоянно увеличивается. К моменту выхода на сцену Spectrum в зале довольно тесно. Солист группы, Питер Кембер, известен поклонникам своими творческими перевоплощениями, не мог не порадовать зрителя любимейшим «How You Satisfy Me». Финалом их выступления стал поочередный уход со сцены под звучание своих же инструментов и триумфальное возвращение обратно для того, чтобы поразить зрителя еще одним трюком – бесконтактной игрой на гитарах, посредством усилителей.




 



Читайте также: