Вы здесь: Начало // Собеседники // Йовович-Андерсон и «Обитель 5″ – технология победы?

Йовович-Андерсон и «Обитель 5″ – технология победы?

Свершилось – миллионы поклонников вновь смогут лицезреть Милу Йовович в пятой части легендарной «обители». Аналитики уверены, что прокат пойдет отлично.
И причина успеха не в режиссерско – сценаристких новациях, а сама Мила, которую просто боготворят зрители. Столь успешный тандем как у Йовович и Андерсона, мы могли наблюдать только в сотрудничестве голливудской пары – Уайзмана и Бекинсейл. Несмотря на видимую простоту и даже примитивность сюжета, эти четыре человека, продолжают покорять миллионы зрителей своими сериалами, что приносит огромный доход и позволяет получить карт-бланш на любое актерское и режисерское решение. На сегодняшний момент, правда, Уайзман отстает на одну серию, но это никого не смущает.

«Обитель-5» вновь предоставляет Элис возможность показать свою «крутизну» в уничтожении монстров-зомби при помощи кучи самого разнообразного вооружения и своей неповторимой грации. Кроме всего, у зрителя могут возникнуть также некоторые ассоциации с « 5 элементом», однако в более обновленной форме. Она поднимет из небытия друзей, побывает в огромной лаборатории, где увидит свое отражение в тысяче клонов. Но в картине есть и кое-что новое – теперь Элис мать и она должна защитить свою дочь. Режиссер и сценарист дали возможность почувствовать Элис себя в семье. Пусть ненадолго, но почувствовать. И эти чувства дали силы для возрождения «прежней» новой Элис. В какие-то моменты сюжета нашей Миле становится очень плохо от осознания бесконечности борьбы со «злом», как, например, в эпизоде про вездеход, возвращающийся с поля боя, но огромный внутренний потенциал героини, по-прежнему, выручает ее из любой беды и дает новый толчок к судьбоносным победам.

В целом же, «Возмездие» – это привычный и ожидаемый нами хит. Множество героев, которые двигаются, на первый взгляд, как Броуновские частицы, однако следуют какому-то внутреннему компасу. Сама Мила, как обычно, не сильно разговорчива в своем стремлении победить «зло». Ее устрашающие фразы звучат как музыка в этом адском кошмаре. Интересные каскадерские решения, много стрельбы и разрушений. Причем все это происходит то в Японии, то в Америке, а то и в самой Москве. Танки, бутылки из под водки, разгром ГУМа несомненно вызовут у зрителя некий эффект сопричастности и, безусловно, позволят зрителю получить то, что он предполагал увидеть.




 



Читайте также: