Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // История о том, как якутская любовь Виктории Дайнеко не теряет надежды вернуть былое

История о том, как якутская любовь Виктории Дайнеко не теряет надежды вернуть былое

Он – малоизвестный музыкант, шансонье Олег Горте, она – звезда российской эстрады, красавица Виктория Дайнеко. Казалось бы, что общего? На публике вместе их никто не видит, в связях не подозревает. Однако, прошлое этих двоих окутано тайной, предположениями и догадками.

Из обрывков фактов складывается вполне реальная картина любви. И Вика, и Олег родом из Якутского городка Мирный. Вместе учились и, даже музыкальная школа у их прошлого была общая. Одна из поклонниц шансонье призналась, связала этих двоих не просто музыка. Путь к сердцу будущей звезды Олег прокладывал через стаю бродячих собак. Голодные животные атаковали девочку, когда та шла в музыкальную школу. Неизвестно чем бы закончилось это нападение, не окажись рядом высокого, симпатичного парня. В общем, все как в лав-стори – герой из соседнего класса спас хрупкую, тогда еще никому неизвестную Вику. Происходили эти знаковые для двоих события возле мусорных баков. Там и зародилось первое юношеское чувство под названием «дружба». Да, вначале была просто дружба.

Но долгие прогулки, длительные беседы сделали свое амурное дело. Как оказалось, у Вики и Олега было много общего. Темой номер один, конечно, всегда были музыка и вокал. Как поется и как поговаривают свидетели из якутского прошлого «музыка их связала». С музыкой двое влюбленных связывали свое будущее – причем совместное. Но в их планы вмешалась Родина, перед которой у Олега, как у любого другого юноши призывного возраста были на тот момент определенные обязательства. Между влюбленными стала армия. Возможно, она и сыграла главную роль разлучницы – Олега призвали, а Вика, никем более не обремененная, отправилась в столицу.

Как ни странно, высшее образование получала далеко не музыкальное. Виктория стала студенткой авиационного института иностранных языков. Правда, поддержать подругу в музыкальном конкурсе пошла. Так, за компанию начинающий лингвист оказалась на кастинге «Фабрика Звезд». Случай или удача, но 17-летняя Дайнеко стала на новый для себя путь шоу-бизнеса, взойдя на первую ступень известности. Это было начало популярности. Для «служивого» Олега эта пропасть оказалась непреодолимой. Но не роковой.

После возвращения домой молодой человек с энтузиазмом взялся за музыку. В творчество он погрузился, что называется с головой. Возможно, такой мощный стимул Олегу дала нынешняя недосягаемость его возлюбленной. «Не покаялись», «Растаяла ты», «Ангел-хранитель», «Быть может, когда-то», «Улетела мечта» – поговаривают ей и посвящены эти песни шансонье. Да и публичные откровения Олега Горте в соц. сетях не оставляют сомнений, что свежи чувства. В личных записях – размышлениях есть любовь, страдание, признание. Правда, в реальности российский шансонье от прямых вопросов о Виктории Дайнеко уклоняется. Более того, вопросы корреспондентов о певице заметно выводят его из равновесия. Однажды, ответил совсем грубо, мол «Задрали», не желая комментировать свои отношения с Викой. Ни подтверждать, ни, что очень важно, опровергать не стал. А это заставляет задуматься. Если ничего не было, так и злиться нет причин. Проще ведь сказать «нет». Конечно, если огонь никогда не горел. Но откуда тогда дым?

Что ясно, так это что Олег продолжает писать стихи, музыку. Поет, дает концерты. Музыкальные критики его уже называют талантливым певцом. Особенно русский шансонье достиг высот в исполнении песен Виктора Цоя и группы «Кино». Популярность приходит не так быстро как к его первой любови из Якутии, но шаг за шагом Олег Горте приближается к своей цели – стать известным российским исполнителем. Одна из знакомых певца даже призналась, что тайная мечта Олега – добиться большей славы, чем у Вики. Что касается целей Виктории – они общеизвестны. Связаны с музыкой, творчеством, сценой. Олег в ее планы не входит. Во всяком случае, об этом певица не говорила. Первая любовь из Якутии для нее тоже, кажется запретная тема.




 



Читайте также: