Вы здесь: Начало // Собеседники // Искусство вечно: Marimba Plus выполнил «Полет над миром»

Искусство вечно: Marimba Plus выполнил «Полет над миром»

Современная жизнь настолько красочна и разнообразна, что все, что мы познаем – пролетает в мгновенье: летний отдых на островах, климат и география туристических мест.

Тем не менее, смешивание разнообразных жанров и культур в произведениях современного искусства – далеко не ново. Подобно любой искусно выполненной вещи, в наше время джаз – объект внимания небольшой группы ценителей, сполна понимающих каждый барабанный переход, каждый «недобитый» аккорд, умеющих ценить поистине бесценный ее аромат.
Мероприятий, радующих нас джазовыми вечерами, становится все меньше, и меньше. Кто-то скажет, что джаз – конвульсивно задыхается, медленно и мучительно умирая. Но не будет прав. Еще существуют фестивали, дарующие миру усладу джазовых тонов. Одним из них является «Усадьба джаз». Также известна программа «Клуб Алексея Козлова» с проектом ArtBeat, всячески поддерживающая исполнителей инструментальной музыки.

Выходом нового альбома группы Marimba Plus было решено подвести первые итоги работы клуба. Предоставляя музыкантам возможность выступить на большой сцене, участники ArtBeat не только поддерживают музыкантов, но и стараются выпускать их альбомы – созданный благодаря участию директора Сергея Халина, главного редактора проекта Дмитрия Филатова, исполнительного продюсера Николая Богайчука и арт-директора клуба Араика Акопяна каталог вмещает уже сверх 40 выпущенных произведений джазовых исполнителей, способный возбудить самые теплые чувства в тонкой душе поклонников джаза.

Не смотря на то, что Marimba Plus является не чисто джазовой группой, связь их предостаточно близка – они имеют опыт выступления с звездами джаза и превосходное умение импровизировать. Впервые исполнив композицию с вокалом, «Мирамба» представила публике «Полет над миром» – альбом, тонко связанный со странами, в которых побывала группа – воспоминания о свадьбе в Молдавии или о встрече с президентом Уганды.

Открыв публике Marimba Plus, «артбитовцы» наглядно продемонстрировали столице что жива еще музыка, а вместе с ней – искусство.




 



Читайте также: