Вы здесь: Начало // Собеседники // Иосиф Кобзон о детском конкурсе – Хрустальные звездочки

Иосиф Кобзон о детском конкурсе – Хрустальные звездочки

Сейчас в Москве проходит завершающий этап конкурса «Хрустальные звездочки», который является уже шестым по счету. Это довольно большое мероприятие.

Некоторые тайны конкурса поведал нам председатель жюри – народный артист СССР Иосиф Кобзон.
- Что именно связывает Вас с этим Всероссийским фестивалем?
- Дело в том, что я являюсь председателем благотворительного фонда «Кузнецкий мост, дом 7», а этот конкурс организовали именно судебные приставы. Мы уже не первый раз его проводим и приглашаем поучаствовать в конкурсе не только детей судебных приставов, а и всех других одаренных ребят. Ведь это самый настоящий конкурс, на котором мы можем увидеть детскую самодеятельность. Я считаю, что в таком зрелище давно нуждаются не только дети, но и взрослые. С детками работает режиссер Кремлевского дворца Евгений Глазков и еще много других профессионалов своего дела.
- Какие призы получают дети на конкурсе?
- Для участников фестиваля самое главное – это его идея и символы, здесь не идет речь о меркантильности. Наши премии – это детские игрушки.
Дети радуются тому, что они собираются вместе и подаркам, которые получают.
- Давайте поговорим с вами о нелепой ситуации с Григорием Лепсом, ведь у Вас было что-то подобное?
- Я думаю, что американцы как всегда что-то напутали и сделали глупость. Тем более что они их делают постоянно. Американцы никому не рассказывают о том, что твориться в их стране, насколько все печально, зато высвечивают Лепса на весь мир в образе настоящего мафиози, который перевозил деньги и наркотики. Самое интересное, что я, к примеру, у них вообще считаюсь наркобароном, однако я всегда яростно боролся с наркотиками и теми людьми, которые их употребляют. К тому же я являюсь членом президиума «Здоровья нации».
Своими действиями они просто оскорбляют наши правоохранительные органы. Мол, мы значит мафиози, живем в своей стране спокойно, и никто не знает о том, чем мы занимаемся. Согласитесь – это просто глупо. Я считаю, что мы должны также защищать свою честь и достоинство и реагировать на их действия соответствующе, также как и они.
- Довольны ли Вы тем, как страна реагирует на это происшествие?
- Нет, я абсолютно не доволен. Наша страна совсем не защищает своих граждан. Я даже пытался поднять в Госдуме вопрос о том, что бы создали закон о защите чести своих граждан. Однако мне ответили тем, что все давно уже прописано в Конституции России. Я, конечно же, не буду прекращать борьбу. Возможно, со временем что-то из этого и выйдет, главное идти к своей цели.




 



Читайте также: