Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Индустриальный рок Мерлина Менсона сконцентрировался в «Born Villain»

Индустриальный рок Мерлина Менсона сконцентрировался в «Born Villain»

У каждой медали есть оборотная сторона. Это выражение справедливо и для каждого человека- все мы имеем свою темную сторону. Эта тема, темной стороны, всегда будоражила умы людей и притягивала к себе их внимание.
И естественно находятся люди, которые играют на этом интересе, обращая его себе на пользу. Несомненным мастером этих манипуляций и трансформаций есть Мерлин Менсон. Взяв себе в качестве сценического псевдонима имя серийного убийцы, он сумел создать себе дьявольский имидж. причем в несколько готическом стиле. И здесь дело не только в его внешности и поведении – основой всего является его музыка, которая в комплексе с остальными компонентами позволяет Мерлину занимать одно из высоких мест на вершине мирового музыкального олимпа. Правда в последние время альбомы Менсона не особо радовали фанов, да и проекты в кинематографе оказывались провальными, в музыке перестали слышатся те нотки, которые и привели его к господству на темной стороне человеческой души и эстрады.

Только первоклассно отстроенные шоу- концерты позволяли музыканту держатся на плаву. Но новый студийник буквально перевернул страницу в его творчестве, сказав что отправлять рокера на пенсию рановато. Начиная с того что альбом выпускался под девизом возвращения к корня шок-рокера, и в общем это и произошло. Причем Мерлин не стал перепевать самого себя в более поздней редакции, так кА тогда это было бы просто «самоцитированием». Правда и новый альбом получил свою долю критики, в основном за излишнюю, по мнению некоторых фанов электронность звучания, а также нарекания вызвало использование драм- машины вместо живых барабанов. Но Мелрли сумел превратить это в плюсы своего нового альбома. Говоря о его концепции сам М. Менсон отмечает, что главной темой альбома является вопрос: откуда берутся злодеи, это природа или воспитание? Люди рождаются злодеями или становятся таковыми?

В текстах песен нового альбома, обнажающего темную сторону души человека есть сноски на Шекспира, древнегреческую мифологию и эпос. Мерилин своим специфическим голосом одну за одной рассказывает истории о душевной боли, ненависти, злости, горечи разочарования. При этом отличный бэк – вокал также нагнетает атмосферу, и альбом кажущийся хаотичным становится символом не хаоса, а мятежного и мечущегося духа. Особой изюминкой в альбоме является кавер версия «You’re So Vain» Кати Саймон. партию на настоящих ударных для этой композиции исполни Джонни Депп.




 



Читайте также: