Вы здесь: Начало // Критика // Инцидент с Колядой не окажет никакого влияния на гастроли его театра в Москве

Инцидент с Колядой не окажет никакого влияния на гастроли его театра в Москве

В советское время гастроли по столице, такие как те, что принимает «Коляда-центр», принято было считать отчетными – около полутора десятков названий менее чем за 14 дней.

Каждый вечер представлялся новый спектакль, а афиша представляла из себя калейдоскоп с постановками – начиная «Гамлетом» и заканчивая новогодней комедией положений под названием «Группа ликования» – от «Ревизора» и вплоть до современных трагикомедий «Букет». Нет, наверное, больше театров в России, которые были бы настолько же честными и бесстыдными – все остальные располагают спектаклями напоказ – чтобы демонстрировать их столице и критикам, а есть и те, что ориентированы на невзыскательного обывателя – то есть на кассу. А вот в театре Коляды подобный дележ отсутствует – у него все ориентировано на всех. Именно это и делает его самым демократичным театром в России.

Очень жаль, что на гастроли нельзя поехать с деревянным домиком в центральной части Екатеринбурга, в котором некоторое время и располагался театр Коляды. Зрительный зал здесь располагался в большой комнате, а всюду создается ощущение сказочного балагана – театр вроде бы сделали из подручных материалов, со старьем и лоскутами, и дешевым ширпотребом, который принято покупать в рамках вещевого рынка, тем не менее, временами он может взмывать в такую эмоциональную высь, что даже дух начинает захватывать.

Также стоит отметить, что факт задержания режиссера в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге не окажет никакого влияния на проведение гастролей его театра в Москве «На Страстном». Как мы знаем, примерно в семь часов утра Коляду вместе с его коллегой сняли с рейса, так как он находился в нетрезвом состоянии, и доставили в дежурную часть. По отношению к драматургу и второму пассажиру составили административный протокол. В театральном центре было подчеркнуто, что каждый из спектаклей будет проведен, но пока что неизвестно, будет ли на них сам драматург – на данный момент ведется решение данного вопроса.

А вот в самом театре стало известно, что труппа уже приехала в Москву и все, кроме самого Коляды, были сняты с рейса. Для тех, кто не знает – Николай Коляда является главой наиболее известного театра в Екатеринбурге. Он заслуженный деятель искусств России и лауреат международной премии Станиславского.




 



Читайте также: