Вы здесь: Начало // Литература и история // Губерниев – вокалист «Мастера» в дань памяти солиста «Круиза»

Губерниев – вокалист «Мастера» в дань памяти солиста «Круиза»

Фестиваль памяти этого музыканта проводится в столице уже три года. В этом году поминальные события прошли в клубе «Life Pub» 19 августа.

Фестиваль был тщательно подготовлен продюсером Игорем Сандлером, который обязался чтить память ушедшего друга. Был организован великолепный концерт и проведена пресс-конференция. Об Александре Монине вспоминали многочисленные друзья и коллеги музыканты. На фестивале присутствовали родители певца Любовь Федоровна и Владимир Дмитриевич, которые поблагодарили друзей за память о сыне. Они рассказали, что продолжают нести скорбь по сыну.

Музыканта с благодарностью вспоминали как старшие, так и младшие поколения. Дмитрий Губерниев, являющийся комментатором спортивных новостей и занимающийся рок-музыкой, вспоминал о любимых фильмах из детства, в которых снималась группа «Круиз». Александр Монин обладал бездонным чувством юмора, что восхищало многих. Он очень любил детей и охотно посвящал им свое время. От Монина никогда не слышали плохих слов о ком либо. Концертный марафон, длительностью около четырех часов, открывался гитаристом Дмитрием Четверговым. Затем им была исполнена песня собственного сочинения, после которой были процитированы сентенции Зюскинда и Гете. Следующим проект продолжил бас-гитарист Федор Васильев, проект которого пока еще без названия.

Версии битловских песен исполнял Валерий Ярушин из группы «Ариэль». Константин Шустарев из группы Pushking спел несколько песен, которые очень нравились Александру Монину. Среди них была «Ночь» на музыку ДавидаТухманова, стихи которой написал Владимир Маяковский. Но самым главным событием стало исполнение золотых хитов группой «Мастер», в ходе которого к коллективу присоединился Дмитрий Губерниев, показавший себя прекрасным вокалистом. Заканчивала фестиваль израильская команда Scient, которая является лидером тяжелой сцены в своей стране.

Самый правильный настрой был задан игуменом Сергием, который напомнил, что проведение фестиваля совпало с Преображением Господним, считающимся большим православным праздником. Если бы Александр Монин был жив, то он обязательно бы в этот день посетил храм, принеся туда яблоки. Возможно, на небесах он сочинил бы одну из своих песен, которую мы в свое время сможем услышать.




 



Читайте также: