Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Группа Mordor разогревала Tanzwut в «Москва Hall»

Группа Mordor разогревала Tanzwut в «Москва Hall»

4 октября клуб «Москва Hall» украсило шоу немецкой группы Tanzwut.

С немецкого языка название коллектива переводится как «танец ярости», это намёк на буйные обрядовые танцы древних времён. Одна из самых заметных и занимательных примет звукового сопровождения и имиджа группы – это самодельные волынки. На разогреве немецких гостей выступила русская группа Mordor, похожая на своих коллег из Германии стилем костюмов и даже воинственно расписанными лицами артистов. Интересно, что в пивной гимн «Жажда» вместе с гитарами встроилась волынка. Само собой, такую вещь просто невозможно было не сыграть на концерте.

Выступление Mordor’а можно было сравнить с ездой по ухабистой дороге. Темы и настроения песен бросало из стороны в сторону: пронзительная баллада «Глаза в глаза» соседствовала с походными песнями «Твой день» и «Марш сорвиголов». Тут же музыканты исполнили и байкерскую побудку «Форсаж». Перед её началом прозвучало приглашение подойти ближе к сцене мотоциклистам от фронтмена группы Оркуса. Впрочем, от таких призывов можно было и воздержаться, ведь активности народу было не занимать. В конце концов один из зрителей даже покусился на костюмы музыкантов, и в дело вступил Оркус, урезонивший особо активных деятелей словами: «Сапоги мои – не отдам!».

Посередине сета группы Mordor случился казус — произошёл неожиданный отказ сценического оборудования. Оркус так долго заполнял паузу, что с иронией назвал себя тамадой.

Фронтмен рассказал о том, как Mordor и Tanzwut как то раз встретились в поезде, эта встреча так подействовала на обе группы, что их совместное выступление в Питере чуть не сорвалось. После рассказала Оркус спел песню «Черный ворон» а капелла. После того, как неполадку устранили, «Мордор» сыграл ещё несколько песен, в том числе тревожную отрывистую исповедь «Что с тобой».

Выступление Tanzwut не омрачило ничего. Музыканты стояли с волынками наперевес – словно с гитарами. Придирчивая московская публика удивилась, когда экстравагантный вокалист Тойфель красненькими рожками на лысой голове поздоровался со зрителями по-русски. Потом он несколько раз похвастался большим достижением – знанием того, как звучит слово «девушки» по-русски. Далее он всячески похвалялся тем, что знает, как по-русски звучит слово «девушки».

По словам лидера «ЧайФа» Владимира Шахрина, большинство представителей русской эстрады начинали в кабаке, либо на ярмаркеи. По аналогии, корни мирового металла – это балаганные представления в средние века. Однако эти отголоски, в отличие от попсы, смотрятся очень органично и красиво. Ярким докозательством этого стал концерт групп MORDOR и Tanzwut.




 



Читайте также: