Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Гор Вербински: На площадке все внимание всегда приковано к Джонни Деппу

Гор Вербински: На площадке все внимание всегда приковано к Джонни Деппу

Известный режиссер поделился впечатлениями о съемке блокбастера «Одинокий рейнджер».

Фильмов, режиссером которых был Гор Вербински, не очень много. Однако именно он является режиссером таких популярных картин, как мультипликационный фильм «Ранго» и «Пираты Карибского моря». Новый фильм Гора несколько дней назад вышел в прокат российских кинотеатров под названием «Одинокий рейнджер». Уже за 4 дня он смог собрать в кассах отечественных кинотеатров порядка 7 миллионов долларов. Впервые побывав в Москве, Гор Вербински дал интервью, посвященную выходу в прокат его новой картины.
-Расскажите о своем фильме. Каков его жанр: серьезное кино или комедия?
-В моем фильме много и экшена, и юмора. Я могу отнести фильм к, так называемому, жанру «летнее кино». В моей идее было по-новому посмотреть на уже всем известную историю одинокого рейнджера. В моем понимании «взглянуть по-новому» – значит поведать историю от лица Тонто. В процессе создания фильма, я понял, что современная Америка много позаимствовала у коренных жителей этого континента. Суть фильма состоит в том, что два непохожих человека действуют заодно, тогда как привычный мир рушится. Фильм рассказывает о союзе 2 разных людей, но по-другому можно понять, что фильм идет от лица индейца. И с этой стороны ход истории можно попытаться изменить. В твоем безмятежном пространстве появляется нечто, что приносит хаос во всем вокруг. Все подчиняется деньгам. Но лишь Одинокий Рейнджер, прибывший сюда, имеет другое представление о справедливости и других вещах. Он оказывается в ситуации, где справедливость подчинена деньгам. В итоге серьезным фильм можно назвать, если задать только один вопрос: «Какова цена современной жизни?». В остальном – это комедийный фильм.
-Почему на роль индейца в вашем фильме был выбран Джонни Депп? Он стал заложником своего образа пирата, и многие, посмотрев фильм, подумают, что это тот же пират, только в другом обличие.
-Для меня, между двумя этими героями, нет ничего общего. В «Карибах» Джек пытается всех убедить о своем величие. Тонто –это немногословный грустный клоун, за плечами которого таится трагедия. В сравнении с другими ролями, где Джек приковывал все внимание зрителя на себя единственного, в фильме «Одинокий Рейнджер» два равных героя. Когда я сказал Джонни об этом, он прекрасно понял, что требуется, и прекрасно выполнил свою роль. Здесь он несколько сдержаннее, что дало возможность Арми Хаммеру выполнять свою роль на равных с Джонни.
-В своем недавнем интервью вы заявили, что это был труднейший проект в вашей карьере. В чем заключается эта трудность?
-Раньше, я думал, что наибольшие сложности возникают при съемке кораблей. Но чтобы снять качественный фильм, требуется освещение. Корабль хорош тем, что его реально повернуть в правильном направлении к солнцу. А естественное освещение намного лучше искусственного. Поезд повернуть невозможно. Тем более, мы планировали как можно больше снимать естественных сцен. С поездом всегда необходимо контролировать скорость, опасаться за жизнь людей, лошадей. Съемки длились долгих 150 дней. Мы были в 5 штатах, в Долине памятников и многих других местах. В половине из этих мест вообще нельзя снимать фильмы. Нам с еле удалось выбить разрешение. Все 150 дней мы жили как бродящий цирк. Погода была не очень благосклонна к нам. Но мы справились с трудностями и фильм получился удачным.
-В фильме есть плотоядные зайцы. Они великолепны. Каким образом они появились?
-Первоначально их не было в сценарии. Я представлял себе фильм по-своему. Согласно концепции фильма, природа хотела показать, что что-то неправильно идет. Эти зайцы – забавный способ воплощение этой концепции.
-Каково работать с лошадями?
-Наша звезда – Сильвер. Он был великолепен. У него отличное выражение лица. Иногда приходилось уговаривать его делать некоторые вещи. Сложнейшую работу, конечно, выполняли дублеры Сильвера. Но работать с лошадьми очень трудно. Хочу сказать одно – в процессе съемок никто не пострадал.
-Что изменилось в вашей жизни, после получения Оскара?
-Я запомнил все в мельчайших подробностях. Помню, как фотографировали, брали интервью и многое другое. Я почувствовал себя по-другому изнутри. Мне не удалось отметить получение этой награды. У меня было много работы. Работа с интересными людьми гораздо больше значит для меня, чем золотая статуэтка.




 



Читайте также: