Вы здесь: Начало // Критика // Геннадий Гладков недоволен уровнем современной культуры

Геннадий Гладков недоволен уровнем современной культуры

Скоро исполнится сорок лет со дня выхода мультфильма, «По следам бременских музыкантов».
В далёкие 70-е мультфильм имел неожиданный успех, да и сейчас многие дети и взрослые с радостью смотрят этот нестареющий шедевр Советской мультипликации. Что же думает об уровне современной культуры, композитор Геннадий Гладков, написавший музыку к этому мультфильму? В преддверии юбилея выхода на экраны «Бременских музыкантов» мы взяли у него короткое интервью. В нём он рассказал, как создавался мультфильм, описал атмосферу, в которой рождалась музыка. Не скрыл даже то, что сочинил музыку после сильной личной трагедии. Посетовал он и на упрощение и обеднение музыки в частности и культуры в целом.

И действительно, трудно не согласится с этим умным и талантливым композитором! Наша культура оставляет желать лучшего. Повсеместно создаются законы, запрещающие всё и вся: хождение по газонам, курение в автобусах, нецензурную брань и.т.д. Но если человек культурный, ему не надо запрещать, очевидно, непотребные вещи! Зачем вводить запреты там, где достаточно, вразумительного объяснения на тему: «Что такое хорошо, а что такое плохо»! Этим-то как раз и должно заниматься государство, через средства массовой информации, фильмы, книги, газеты и журналы! Человек существо разумное и способен понять очевидные вещи, особенно если их объяснить доступным языком и перенести в сознание образами главных героев фильмов, рассказов, детских сказок.

К сожалению, современные отечественные фильмы несут в себе образы совершенно не Русские и даже, в некотором роде, античеловеческие! «Герои» в них матерятся, воруют, убивают и мошенничают. Естественно и поведение человека, просмотревшего сотню таких фильмов, будет, мягко говоря «некультурным», а выразится грубо, мне не позволяет воспитание и формат данной статьи! Исконная культура коренных народов, населяющих нашу Великую и могучую державу, позабыта. Кто сейчас танцует танцы, которые танцевали ваши предки? У кавказцев только остался один на всех танец – лезгинка. Да и то, они его частенько используют скорее не для выражения радости, а для подчёркивания обособленности. Прав, абсолютно прав, Геннадий Игоревич! Будет культура – не будет преступлений! Везде воцарится чистота и красота.




 



Читайте также: