Вы здесь: Начало // Собеседники // Гардемарин помогает «Мушкетерам»

Гардемарин помогает «Мушкетерам»

Кто только не экранизировал роман о Мушкетерах: французы, американцы, англичане, русские, но нигде, кажется, так не любят историю о четверых неунывающих друзей как в странах бывшего СССР, в частности в России.

В настоящее время идут съемки новых Мушкетеров для тех, кто в корне не желает менять мнения о том, что лучший Шерлок Холмс – это Василий Ливанов, а Д’Артаньян – в исполнении Михаила Боярского.

Новая гардемаринская экранизация не выходит за рамки культурной программы, все точно так, если бы кино любимого всеми Жигунова вышло 30 лет назад. Наш гардемарин-режиссер не стал фаршировать фильм всякой «отсебятиной», никто не бегает по потолкам и не совершает сверхчеловеческие кульбиты. Здесь имеет место только очень тонкая и бережная киноадаптация.
Фильм должен быть очень энергичным – все здесь подозрительно весело и бодро. Итак, кто же предстанет нам в виде нового героического квартета? Новый д’Артаньян – Риналь Мухаметов, выходец из известнейшей лаборатории под патронатом Кирилла Серебреникова – молодое сердце, которое воспитано и склеено со знанием актерского мастерства и с любовью к театру. Эта адаптация получилось очень смешной и забавной, все актеры отнеслись к работе с уважением и завидным рвением.

Мухаметов сыграл хоть и чересчур наивного и глупого, и все же невероятно порывистого д’Артаньяна, Атос в исполнении Юрия Чурсина получился невероятно настоящим и колоритным, даже в самых серьезных сценах его самоироничность просто таки поражает. Прекрасно вписался в «мушкетерский пейзаж» Филипп Яновский, который предстал в образе короля с маниакальными замашками.

Посмотрев «Три мушкетера» Жигунова вы наверняка почувствуете атмосферу советского приключенческого костюмированного кинофильма. Озорство героев, их элегантные па в стиле мужского кордебалета, наивные сцены – все это дыхание комедийного советского кино. Этот фильм наверняка заставит вас вспомнить детство в советское время: ребячество, детское геройство, все здесь есть! Итак, вашему вниманию представляется «Три мушкетера» по-гардемарински!




 



Читайте также: