Вы здесь: Начало // Критика // Гальяно был приговорен к штрафу

Гальяно был приговорен к штрафу

Джон Гальяно, ранее занимавший должность арт-директора дома «Christian Dior», был оштрафован в связи с высказываниями расистского характера. Сумма штрафа составила шесть тысяч евро. На заседании суда сам модельер не присутствовал.
Данное сообщение появилось на страницах агентства «Интерфакс» с ссылкой на французскую газету «Le Monde». В конце зимы текущего года господин Гальяно стал центровой фигурой крупнейшего скандала. Это произошло, когда модельер, находясь в парижском баре под названием «La Perle», высказывался в адрес посетителей. Все его высказывания носили антисемитскую направленность. Помимо этого, в середине осени прошлого года модельеру также были предъявлены обвинения в связи с тем фактом, что в том же самом баре он делал высказывания, носившие расистскую направленность.
После рассмотрения первого эпизода случившегося Гальяно пришлось заплатить штраф в размере двух тысяч евро. По второму эпизоду сумма штрафа в два раза превысила первоначальную сумму. На судебном заседании модельер не присутствовал в связи с тем, что не желал встречи с работниками средств массовой информации. Это стало известно благодаря письму, которое правонарушитель направил в суд для зачитывания. Следует отметить, что выбранное в отношении дизайнера наказание является достаточно мягким, ведь максимальной мерой пресечения в подобных случаях является тюремное заключение на полгода. Газета «Le Monde» отмечает в своей публикации, что судом было принято во внимание при рассмотрении дела Гальяно его раскаяние, а также принесенные публичные извинения им лично. Корреспондентом телеканала «BBC», в свою очередь, было отмечено, что на судебном заседании господина Гальяно назвали человеком, нуждающимся в помощи, а не в наказании.

Следует отметить, что сам модельер сделал заявление, согласно которому вменяемые ему эпизоды выпали у него из памяти и их обстоятельства ему неизвестны до настоящего времени. По заявлению Гальяно, это произошло из-за алкогольной и наркотической зависимости, которые образовались в связи с большим профессиональным прессингом. Регулярное употребление спиртных напитков и таких лекарственных препаратов, как «Валиум» и снотворное, привело к таким непредсказуемым последствиям.

Со стороны защиты ранее поступил ряд заявлений, в которых адвокаты говорили о потере контроля над собой у модельера, причиной чего стало злоупотребление спиртными напитками. Кроме того, Гальяно был не совсем здоров, когда происходил инцидент, поэтому у подзащитного в памяти отсутствуют подробности случившегося. Он уже принес извинения за свое неподобающее поведение и в ближайшее время ему предстоит пройти лечение от зависимости. Руководство дома «Christian Dior» после данного инцидента решило уволить Гальяно.




 



Читайте также: