Вы здесь: Начало // Собеседники // Галка и Илюшина в поисках юмористов: Одесситы отзовитесь

Галка и Илюшина в поисках юмористов: Одесситы отзовитесь

Света Галка и Инга Илюшина прошлись по Дерибасовской в поисках настоящего одесского юмора.
В рамках проведения фестиваля «Большая разница» артистки решили провести эксперимент и убедиться в том, что еще существует тот оригинальный особенный юмор, так широко известен за пределами страны. Для такого дела девушки решили основательно подготовиться: порылись в Интернете, выписали оттуда самые распространенные шутки и байки об одесситах и пошли в народ. Но на пути им стало объявление о продаже новых очков от Григория Лепса, созданные по его собственному дизайну. Света и Инга решили заглянуть сюда и поинтересоваться, сколько они стоят. Выбор новинок не особо порадовал разнообразием, но все же заинтересовал, – Берия, Чехов, Дракула, Киса. Когда девушки услышали стоимость, то решили, что пусть Гриша носит их сам, а они пошли дальше.

На главной одесской улице артистки увидели Сережу в образе Остапа Бендера и решили него поинтересоваться знаком ли он с настоящим одесским юмором или это всего-навсего обычный артист. Когда Галка и Илюшина подошли поближе познакомиться с Сергеем, он сразу же признал их и начал с ними разговор с чисто одесским акцентом. Девушки начали проверку знаний с известной фразы «Чтоб вы так жили как, ….- Мы вам рады» – справился с заданием Сергей. Со второй фразой он уже не справился, но быстро нашелся и решил рассказать профессиональный анекдот. Из этого вышла парочка оригинальных анекдотов, которые девушки разобрали с трудом. На это Сергей ответил, что одесский юмор тонкий, и не каждый его может понять. Самые запоминающиеся из репертуара местного одессита: евреи бегали по деревне и всех пугали своими обрезами. И еще один «Скажите, вы сидели или стояли?» Этого анекдота уже не поняла Инга. Расспросив Сергея немного о его жизни, стало известно, что он не все время работал на Дерибасовской, вообще-то мужчина сам гражданин РФ, работал на Арбате, но жизнь распорядилась так, что он теперь одессит.

Все довольно-таки банально: на улице к нему подошел мужчина, попросил книжечку посмотреть, но Сергей был не многословен и ответил, как положено, указав направление пути оригинальным способом: «Крутой – башляй, а нет – так гуляй». А этот человек оказался не простой пешкой, а чиновником, через время Сергею пришлось перебраться в Одессу. Напоследок Остап Бендер рассказал еще один анекдот, и девушки уже точно убедились в том, что одесский юмор таки существует и живет полноценной жизнью.




 



Читайте также: