Вы здесь: Начало // Собеседники // Г. Хазанов о смене руководства БАТа

Г. Хазанов о смене руководства БАТа

После того, как пост генерального директора Большого театра занял Владимир Урин, разумеется, не все деятели искусства придерживаются единого мнения о том, хорошо это или плохо.

В частности, перед журналистами о своем видении решения Министерства культуры рассказал Геннадий Хазанов, руководящий в нынешнее время Московским Театром эстрады. «У меня с Анатолием Геннадьевичем Иксановым всегда были очень хорошие отношения, но которые неожиданно испортились, как раз после того, как я оставил подпись в письме с просьбой о назначении на пост директора БАТа Николая Цискаридзе».

Господин Хазанов пояснил, что в тот момент считал, что у А. Г. Иксанова истекает срок договора между ним и театром, а потому получалось так, что, в действительности, он даже и не представлял, как на самом деле обстоят дела. И ни в коей мере даже не задумывался о том, что такое письмо может наделать очень много шума в общественности.

При этом Г. Хазанов уверен, что снятие А. Г. Иксанова с должности руководителя театра, еще не означает окончание его карьеры. «Я думаю, что советник по театру — это всего лишь временная должность, его знания и огромный опыт пригодятся и в любом другом театре. Что касается Большого театра, то еще со времен Российской империи все было сложно, а посему не нужно все неудачи и гневы сваливать на Иксанова».

И затем он добавил, что: «Смена руководителя — это правильное и мудрое решение. Нынешняя ситуация в Большом уже дошла до состояния клинча, и ожидать что-то хорошее и светлое уже не приходилось. Всем известно: сила действия равна силе противодействия. Поэтому надо хорошо понимать, что у талантливого российского танцовщика Николая Цискаридзе есть множество преданных почитателей, и административный ресурс не может его победить окончательно».
Не оставил господин Хазанов без внимания и тот факт, что новому руководителю БАТа придется очень много всего и разного сделать, для дальнейшего развития театра, ибо за последние 13 лет проделано было уже не мало для творческого развития. Но, в то же время, обратил Геннадий Хазанов внимание и на то, что пора бы уже перестать, все, что можно придавать публичной огласке, а если это делать, то и факты все излагать такими, какими есть.

«Когда возникает непростая и сложная ситуация, на мой взгляд, пора перестать кидаться камнями в публичном режиме. Похоже, у нас появилась мода на публичность, ибо бытует мнение, что общественность должна знать всё. Но, на мой взгляд, если подключать общественность, то тогда она должна быть и в курсе совершенно всех подробностей, чтобы иметь объективные мнения и взгляды».




 



Читайте также: