Вы здесь: Начало // Собеседники // Фото клуба Silencio было сделано собственноручно Дэвидом Линчем

Фото клуба Silencio было сделано собственноручно Дэвидом Линчем

Музыкант, режиссёр, мастер фотографии, а с недавних пор и предприниматель Линч Дэвид собственной персоной сделал снимки для Nowness — интернет-журнала.

Возникновение идеи датируется первым сентября, когда блистательного режиссера пронзила идея в июне месяце этого года, и которая воплотилась в жизнь в скором времени. На рю Монмартр, 124 (rue Montmartre, 124) в Париже открылся клуб Silencio, который создавался по аналогии пугающего и устрашающего местечка из кинокартины «Малхолланд Драйв». Дэвид самолично вносил вклад и приложил руку к разработке дизайна помещения клуба, опираясь на свой вкус и учитывая наименьшие подробности и нюансы. Вдохновленный потенциалами и манимый перспективами, открывшимися перед зодчим и художником, он спешил воплотить в жизнь все свои архитектурные замыслы и идеи, чтобы задать определенный стиль и атмосферу.

Клуб удобно разместился в подвальном помещении и являет собой хитроумный лабиринт залов и будуаров. Кое-какие залы предназначены для выступлений и концертов, учитывая специальное оборудование. Также они предусматривают проведение спектаклей, шоу, представлений и других действ. Клуб Silencio может смело гордиться своей танцевальной площадкой и библиотекой, в которую режиссер выбирал лично сам литературу, охватывая Достоевского, Кафку и многих других классиков. Здесь также будут транслироваться самые любимые фильмы создателя «Синего бархата» и лауреата многих премий Дэвида Линча. Можно вспомнить некоторые из них — например, «Бульвар Сансет» Билли Уайлдера, «Лолита» Стэнли Кубрика. А в данное время там открыта для всех желающих выставка фотографий, сделанных умелым мастером-Линчем.

Если проанализировать его работы, то можно смело судить, что использование аллюзий и парадоксальных сочетаний форм его картин воссозданы в дизайне клуба наилучшим образом. Хотя нельзя снимать со счетов тот факт, что Дэвид, как фотограф, очень профессионален — в прошлом был он выпускником Пенсильванской академии искусств и на протяжении многих лет позиционирует себя как художник и фотограф. Вопреки смятению и некой жути, которые навеивают фото, сам автор изрек в интервью Nowness, что его стремлением было придумать место, где бы люди могли полностью расслабиться и почувствовать себя комфортно и защищенно.




 



Читайте также: