Вы здесь: Начало // Собеседники // Фильм «Штурм Белого дома»: Прекратите уродовать мой Белый дом

Фильм «Штурм Белого дома»: Прекратите уродовать мой Белый дом

Только что вышел в прокат новый увлекательнейший боевик режиссера Роланда Эммериха с положительными героями в лице Ченнинга Татума и Джейми Фокса.

В этот раз Белому дому достанется по полной. Стиль работы Роланда Эммериха не обсуждал разве что только какой-нибудь ленивый кинокритик, однако этот кинорежиссер знает своё дело и от тех масштабов, которые он заявил однажды, отступаться явно не намерен. В его фильмах, частенько присутствуют похожие между собой такие сюжетные разработки, как небольшие заходы про жизнь. “До того” и после обязательный бум-с и все убегают от лавины огня и рушащихся декораций. И вот тут-то появляются наши герои, которые прекращают этот бардак. Новый фильм Эммериха – «Штурм Белого дома» по сценарию Джеймса Вандербильта, продолжил эту традицию режиссера.

Фильм начинается с тяжёлого утра для офицера запаса по имени Кейл (Татум), которому после Афганистана на гражданской службе похоже скучновато. Бывшая его жена относится к нему явно снисходительно, а дочь подросток видит в нём только явного неудачника, хотя и с пропуском в священный Капитолий. Но именно в этот момент, все звёзды на полотне американского флага складываются настолько удачно, что Кейл может себя полностью реабилитировать, да с таким ещё прикупом, что никому из героев написанного Вандербильтом сценария и не снилось. Кейлу назначат судьбоносное, но провальное интервью со своей школьной любовью, занимающей большую должность в службе госбезопасности. Для своей дочери он достанет билет на экскурсию в резиденцию обожаемого всеми президента Соединенных Штатов – Сойера и ко всему вдобавок, не слишком то удачливый до этого бывший вояка, получит вдруг потрясающею возможность спасти главу американского государства от нового террористического заговора, задуманного где то в кулуарах.

Показанная Эммирихом государственная модель страны, конечно же, бюрократическая, но вполне при этом постижимая, со смехом и интересным зрелищем, поэтому то «Штурм Белого дома» оказывается вдруг очень смешной и увлекательной историей. Сам Джейми Фокс, который исполняет президента тут тоже не спроста.

Здесь вырисовывается некая комическая преемственность в связи с выходом тарантитовского «Джанго освобождённый», где Фокс играет одну их комедийных ролей. В «Штурме Белого дома» Фокс невозмутимо берёт телефон, после только что прогремевшего взрыва и задаёт вопрос – “Что случилось?”. Тут же он комично пожёвывает “Никоретте”, на его прикроватном столике лежит книга Нельсона Манделы, и в каком то запале вскрикивает “Уберите лапы от моих джарданов”, и тому подобное. И всё это под комментарии персонажей, типа “Вице-президент облевался” или “Бах, бах и больше нету министра обороны” и никак иначе, ведь “Штурм Белого дома” – это такая весёлая комедия!




 



Читайте также: