Вы здесь: Начало // Критика // Филипп Киркоров имеет право на исполнение болгарских песен

Филипп Киркоров имеет право на исполнение болгарских песен

Несколько лет длилось судебное разбирательство между юристами Киркорова и возмущенными композиторами Болгарии. Суть спора заключается в том, что авторы знаменитых болгарских хитов утверждают, что Филипп незаконно присвоил себе исполнение их композиций.
И вот итог, который сам певец комментирует с радостью и удовлетворением. Оказывается, адвокаты со стороны Киркорова имеют неоспоримые доказательства его права на исполнение вышеупомянутых спорных песен. В Твиттере певец тут же вложил фразу о торжестве справедливости. Теперь он может смело петь всеми любимые «Исповедь», «Воспоминания детства» и другие прекрасные мелодии. Причем на прежних условиях, то есть, не выплачивая ни цента роялти за использование авторских композиций. Таким образом болгарские гуру композиторского мастерства – Пенев, Андреев и Савельев остались без желанного гонорара и возмещения многолетнего ущерба. Эта неприятная история, впрочем, нисколько не повредила ни самому Филиппу, ни его соотечественникам. Напротив, пробудила небывалый интерес к несколько позабытым хитам. Архивные документы, подтверждающие право Киркорова каким-то чудом нашлись именно сейчас, хотя никуда и не пропадали.

Интересно, что, в общем то прецедента для судебного иска как такового нет. Ведь певец уже много лет поет совсем другие композиции, а песни, о которых идет речь, были в его репертуаре более 10 лет назад. Киркоров был больше известен как участник пикантных ситуаций, связанных с личной жизнью, затем он был подвергнут бойкоту со стороны коллег за оскорбление журналистки. Был и скандал с избиением, нервный срыв. Увенчала весь неспокойный период жизни Филиппа «то ли девочка, то ли виденье» Речь идет о новорожденной дочурке, которую никто не видел. Но вот и эта история нейтрализовалась предъявлением маленькой крошки. Кажется, наступает мирное время.

Но зачем оно мятежному Филиппу? На что рассчитывали болгары, на тысячи долларов, или это вновь чей-то гениальный пиар ход, неизвестно. Но факт остается фактом. И Филипп, и стареющие композиторы вновь на волне внимания общественности. В сущности, в шоу-бизнесе – это и есть самое главное, чтобы не забывали.




 



Читайте также: