Вы здесь: Начало // Эссе // Et Cetera в тандеме с Робертом Стуруа

Et Cetera в тандеме с Робертом Стуруа

В один из известных театров Москвы был приглажен не менее известный режиссер Роберт Стуруа.
В этом театре планируются снимать около двух спектаклей в год. Роберт Стуруа первоначально был режиссером в тбилисском театре имени Руставели, но в связи с критикой его работы со стороны властей Грузии он был изгнан. Прошло не так много времени, как Роберта Стуруа взяли работать режиссером в московском театре. Его коллегой по работе был назначен Александр Клягин. Работая наравне, они запланировали устраивать не менее двух спектаклей за год. Грузинские власти были против работы Роберта Стуруа в театре имени Руставели, поскольку совсем недавно Роберт Стуруа высказался весьма не корректно в адрес грузинских властей. Он посчитал, что народ Тбилиси должен отказаться от таких руководителей страны, как когда-то это сделал немецкий народ, отказавшись от руководства в лице Гитлера. По мнению Стуруа, руководить Грузией должна церковь, только в этом случае грузинский народ будет жить мирно. Совсем недавно Михаил Саакашвили потерял огромную грузинскую территорию, в связи с этим Стуруа посчитал, что такому руководству пора в отставку.

Но вместо того, чтобы успокоить свой народ, Саакашвили, разогнав толпу митингующих, ещё в мае привез звезду Шерон Стоун. В связи с произошедшими событиями, министр культурной сферы решил, что Роберта Стуруа необходимо уволить. Такие действия министра культуры очень смутили коллег по театральной части Роберта. Несмотря на это, Стуруа не следовало волноваться, так как ему могли предложить работу и в других театрах, к примеру, в Москве, это театры: на Таганке, на Малой Бронной и Et Cetera. Свой выбор профессиональный режиссер и постановщик остановил на театре Et Cetera. Практически сразу Стуруа приступает к работе. Но пока неизвестно какие именно Роберт Стуруа будет ставить спектакли, об этом сообщает Интерфакс. Калягин же, руководитель театра надеется, что будет работать в очень тесном и дружном сотрудничестве с новым режиссером. Режиссер не стал забывать и прошлое место своей работы. Он по-прежнему поддерживает общение со своими бывшими коллегами по грузинскому театру имени Руставели. Давид Смелянский как продюсер театра заявляет, что Роберт Стуруа для театра Et Cetera очень важная личность и то, что он был очень рад, чтобы в качестве главного творческого лица данного театра оказался именно Роберт Стуруа. Стуруа в свою очередь также счастлив, поработать с московским театром, так как надеется, что здесь он будет успевать не только работать, но и намного чаще отдыхать, чем как это было в Грузии.

Уже в январе следующего года режиссер приступит к постановке нового спектакля «Орфей». После появится на свет и другая премьера под заманчивым названием «Похождения Шипова или Старинный водевиль» – обещает Калягин.




 



Читайте также: