Вы здесь: Начало // Критика // Ещё одна утрата: Прощание с Петром ФОМЕНКО

Ещё одна утрата: Прощание с Петром ФОМЕНКО

По традиции, усопших хоронят на третье сутки, но для Петра и его друзе было сделано исключение, и продлили срок ещё на два дня, так как многие были в отпусках.
Умер 80 летний мастер от сердечного приступа. Пётр Фоменко никогда не выставлял напоказ свою личную жизнь, он не был публичным человеком. До последнего приходил в театр, шутил, он не мог представить свою жизнь без театра. Часто говорил о том, что очень тяжело, когда предаёт собственное тело. Еще много времени назад, он знал, что у него страшный диабет. Дало о себе знать то, как он жил. Он никогда не питался так как следует, много курил, волновался и пил. Жил так как хоте он, а не так как советовали или говорили. Всю жизнь любил актрис, поэтому отдал так много сил на постановку сцен с женщинами.

С женой, Майей Тупиковой, он повстречался в 1965 году, с ней же прожил до конца жизни. Майя поделилась историей, о том, как они встретились. Она рассказывает, что с подругами поехала отдыхать на курорт, и они представили её Фоменко. Но это не была любовь с первого взгляда, вначале ей даже больше приглянулся его друг. Вечером она вместе с подругами и Фоменко со своим другом собрались в бане. Поначалу даже беседа не клеилась, рассказывает вдова, но когда Петя начал говорить о 9 главе «Евгения Онегина», я поняла, что этот человек создан для меня, вспоминает женщина.

В то время, оба они имели не сложившиеся браки, наверное, поэтому некоторое время, просто гуляли вместе. Но вскоре оба поняли, что любят. После курорта, можно сказать «пара», жила в разных городах. Майя в Ленинграде, а Пётр проживал Москве. Но, не смотря на расстояние, они все равно ухитрялись видеться. На что только ни шёл Петя, чтобы попасть в Ленинград! Он делал вид, что отправляется на вручение знамени, а сам летел к возлюбленной. Ни для кого не секрет, что полигамия у мужчин в крови. Так и Пётр не мог устоять перед женской красотой. Несомненно, это раздражало, говорит вдова, но она всегда знала, что любит он только её. Он сам ей так сказал в один из скандалов.

Хоть у Фоменко и Тупиковой своих детей не было, отцом Пётр был никудышным . Он не стал воспитывать своего ребёнка от другой жены. Да, от отцовства он не отказывался, помогал деньгами, но рядом его не было. Его сын, живёт в Вильнюсе, у него уже своя семья, две дочери. Младшей 23 года, а старшей 25. Как бы там не было, отец всё равно виделся с сыном, правда, когда тот уже вырос, они иногда бывали друг у друга в гостях. Но вот его жена, увидела его внебрачного сына вместе с его матерью только на похоронах.




 



Читайте также: