Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // «Эмми» для американцев – это почти «Оскар»

«Эмми» для американцев – это почти «Оскар»

В Америке телевидение не менее, а может – и более важно, чем кино. Поэтому премия «Эмми» пользуется не меньшей популярностью, чем знаменитый «Оскар». Посмотреть церемонию вручения шестьдесят третьей премии в Лос-Анджелесе приехали многие голливудские звезды.
На этот раз в числе фаворитов ожидался сериал «Безумцы», в котором освещаются события из жизни людей, отдавших себя рекламе еще в шестидесятые. Этот телесериал выдвигался на «Эмми» аж в 19-и номинациях, однако в итоге получил лишь две статуэтки. Причем одна из них – за лучшее драматическое шоу. «Безумцы» получают «Эмми» уже четыре года подряд, каждый новый сезон получает несколько статуэток. Но комедии по-прежнему нравятся американцам больше драм и трагедий. Наверное поэтому телесериал «Американская семейка» набрал большее количество статуэток, чем «Безумцы» – 5 штук. Джейн Линч, ведущая церемонии, даже попыталась пошутить по этому поводу: «Мы приветствуем вас на премии «Американская семейка»», – сказала она. Интересно, что в этом году сериал участвовал на «Эмми» в категории «драма».

В этом году получила свою статуэтку и 35-летняя Кейт Уинслет из Британии. Впервые в жизни Кейт стала лучшей актрисой по мнению «Эмми» – так высоко оценили ее роль в мини-сериале Хейнса «Милред Пирс». В этой ленте она сыграла одинокую женщину, мать, пытающуюся заняться бизнесом в очень тяжелые годы – время «Великой депрессии». Во время награждения Уинслет призналась, что она просто в восторге и что получить «Эмми» для нее – великая честь. Пожалуй, роль матери-одиночки далась Кейт легко потому, что год назад актриса развелась с Мендесом и одна воспитывает двоих детей – дочку Мию и сына Джо.

Еще одну «Эмми» получил Мартин Скорсезе – известнейший режиссер. Однако в этот раз он ставил не кино, а шоу, получившее рекордное количество статуэток – 8 из 18. Правда, досталась самому Скорсезе лишь одна, остальные были даны за технические достижения. Не обошлась церемония и без сюрпризов – вручать «Эмми» лучшему драматическому актеру Кайлу Чендлеру вышел ни кто иной, как Чарли Шин, дебошир и скандалист, которого полтора года назад вышибли из шоу «Два с половиной человека». Шин поблагодарил тех, благодаря кому ему довелось работать в этом шоу и произнес речь, которой растрогал публику. «Мы замечательно проводили время вместе, целых восемь лет на площадке – немало. Я желаю успехов шоу и надеюсь, что оно будет замечательным и впредь», – заявил Шин, которого, напомним, сменил на ТВ Эштон Катчер.




 



Читайте также: