Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Елена Ваенга не собрала зал в Витебске

Елена Ваенга не собрала зал в Витебске

Второй раз Елена Ваенга дала сольный концерт в Веитебске на фестивале «Славянский базар».

Правда, если в прошлом году на подобном выступлении был аншлаг, то в этот раз зал заполнился только на две трети.
В чем проблема:

Ваенга и сама обеспокоена подобным состоянием дел. На пресс-конференции она призналась, что всякий раз, когда зал не заполнен, она старается понять, что произошло, в чем причина: может это связано непосредственно с ней, может слишком часто приезжает, а может цены на билеты слишком высоки. Певица призналась, что любому настоящему артисту при выходе на сцену важны не столько деньги, сколько люди.
В Витебске Ваенга спела дуэтом с Александром Малининым. Своего коллегу она назвала артистом с большой буквы – и не важно, что о нем говорят: популярен или непопулярен. При этом, Ваенга в присущей ей довольно резкой манере отозвалась о песнях типа «Ты целуй меня везде, 18 мне уже». Сергея Жукова она назвала хорошим, но подобный репертуар – ужасным. Малинин сам предложил певице спеть вместе. Елена признается, что дже не помнят, как ответила ему согласием.

Не для всех хороша:
К Ваенге далеко не все относятся с таким трепетом, как Александр Малинин. Певица спокойно к этому относится. Ваенга призналась, что уверена: в «звездную» тусовку она так полностью и не вошла – и вряд ли войдет. У певицы хорошие отношения с Григорием Лепсом, но сама она признается, что к ее творчеству он относится очень критично, если не негативно.

Иосиф Кобзон также побывал на концерте Елены Ваенги и отметил, что все было хорошо, «только поешь много». Елена Ваенга – активный борец за справедливость, особенно когда речь идет о нерадивых журналистах. Певица очень болезненно относится ко вмешательству в свою жизнь и к статьям о себе. Она уверена, что певица должна петь, а зритель должен быть доволен. В каком она платье, хороша ли ее фигура, белы ли зубы – это те вопросы, которые не должны выходить на первый план. По признанию артистки, 20 судов она уже выиграла. При этом, полученные деньги певица хочет потратить на благотворительные цели – например, для нужд храма.

Верующая:
Елена Ваенга – человек глубоко верующий. Будучи довольно эмоциональным человеком, она сдерживается очень часто: страх перед Богом всегда ее останавливает. Певица призналась, что давно мечтала об интервью с Владимиром Познером, но резко перехотела, когда узнала, что он атеист. При этом, певица желает ему всего только самого хорошего, считает его настоящим профессионалом своего дела и умнейшим человеком, перед интеллектом которого певица преклоняется.




 



Читайте также: