Вы здесь: Начало // Собеседники // Ефремов уводил своих жен

Ефремов уводил своих жен

К пятидесятилетнему юбилею Михаила Ефремова друзья вспоминали о бурной молодости актера и рассказывали о его женщинах. Говорят, почти каждую он увел от другого мужчины.

Ася Бикмухаметова была замужем за Антоном Табаковым, когда пришла работать в театр «Современник-2». Замужество помогло статья частью театральных кругов. Такое содействие стало для Табакова губительным – жена завела роман в театре с Ефремовым. Сам Табаков-младший узнал об их отношениях не сразу и сразу понял, что уже ничего не вернуть. Ася забеременела от Михаила, не успев расторгнуть брак. Говорят, именно поэтому их сын, Никита, первое время носил фамилию официального мужа Аси. Хотя сам он утверждает, что у него было три других фамилии: Бикмухаметов – по дедушке, Воробьев – по бабушке, Ефремов – с 12 лет. Но к моменту получения сыном фамилии отца Ефремов с другой женой, Евгенией Добровольской.

С Женей Ефремовой, актрисой, пытались свести друзья, но влюбился он в нее, лишь встретив в общей компании. Свадьбу играли весело, в стиле шестидесятых. Наряжались в костюмы, и пили водку, закусывая картошкой и разносолами. Новая супруга тоже родила сына, Колю. Михаил на время забыл о своей бурной жизни и стал примерным семьянином. Но двум сложным характерам нелегко было ужиться под одной крышей. Споры были настолько травмоопасными, что друзья до сих пор удивляются, как они оба остались живы. Однажды Ефремов даже запустил в благоверную табуреткой, после чего у нее остался шрам. После развода у супругов остались теплые отношения. И Добровольская даже построила дом недалеко от поместья Ефремовых, где теперь проживает со всей своей большой семьей.

Следующая возлюбленная, Ксения Качалина, была замужем за рокером Лешей Паперным. С ней Михаил познакомился и начал встречаться на съемках фильма о семье Романовых. Сама Ксения выдвигает немного иную версию их романа. Говорит, что к моменту знакомства с Мишей уже успела расстаться с мужем и забеременеть от другого мужчины, с которым тоже успела разойтись. А Ефремов поступил благородно, говорил всем, что Ксения беременна его ребенком. Но родившаяся девочка не выжила – умерла на третий день. Это не остановило пару. Они позднее родили другую дочь и назвали ее Анной-Марией. Расставались супруги бурно, с дележкой имущества. Позднее Ефремов сам стал воспитывать дочь.

Нынешняя жена Ефремова – Софья Кругликова – была замужем за французом и жила в Париже во время знакомства с актером, но разве его это когда-то останавливало? Сейчас у них уже трое детей и, пожалуй, это самый удачный брак.




 



Читайте также: