Вы здесь: Начало // Собеседники // Эдуард Хиль забыл о своей парижской возлюбленной

Эдуард Хиль забыл о своей парижской возлюбленной

В жизни популярного певца были разные периоды. Эдуард Хиль был просто кумиром в 60-х и 70-х годах, а в 1975 голу был удостоен почетной в то время премии Ленинского Комсомола. Несколько лет даже преподавал в знаменитом ЛГИТМиКе.
Затем, в период чрезвычайно трудный и нелегкий для всех деятелей искусства, он пытался закрепиться на европейских территориях. Как певец, семьянин с огромным стажем, он просто не мог позволить себе искать спасения в другой профессии. Нужно было выживать, и Хиль отправился покорять Францию. Но, как это часто случается, тот, кто был известен на родине, оказывается совершенно невостребованным в Европе. Там абсолютно другие правила и вкусы, да и конкуренции в тот период было немало. Эдуард, который сегодня говорит о парижском периоде, как о попытке справиться с безденежьем, действительно бедствовал в Париже.

Артист не мог себе позволить нормально питаться, все средства уходили на сценические костюмы, подготовку к концертам в барах, ресторанах и кабаре, а еще нужно было что-то посылать жене. Кстати, семья Хиля считается одной из самых крепких и долговечных. Певец женат на одной и той же женщине, в отличии от многих коллег по сцене, которые то и дело разводятся. Но совсем недавно появилась информация о том, что артист немного лукавил, когда говорил как тосковал по жене. У него по словам одного из очевидцев того периода была другая женщина. Серегина так же, как и супруга певца была балериной. По некоторым сведениям именно она помогла Хилю добиться прослушивания в знаменитом на всю Францию кабаре. Его хозяйка, русская по крови, довольно жесткая и властная женщина, которая тщательно и строго отбирает певцов для своего заведения. Достаточно упомянуть о том, что мадам посмела отказать в работе нашему легендарному Кобзону.

Не прошел конкурсное прослушивание и любимец публики Розенбаум. О Хиле хозяйка и слышать не хотела, и отказалась его даже слушать. Если бы не Лариса, которая в ту пору имела близкие отношения с певцом, не петь бы Эдуарду Анатольевичу на сцене «Распутина». Большого капитала паре скопить не удалось, русский в Париже воспринимали как диковинку, не более. Хиль сегодня вновь популярен, Лариса умерла. Сейчас певец даже и не вспоминает о той женщине, с которой провел несколько трудных лет в Париже.




 



Читайте также: