Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Джаз в саду Эрмитаж. Международный фестиваль

Джаз в саду Эрмитаж. Международный фестиваль

В прошлом году, летними августовскими вечерами жители столицы имели возможность наслаждаться джазовой музыкой в исполнении совсем незнакомых, но талантливых музыкантов, а также слушать настоящих звезд.
«Джаз в саду Эрмитаж» – это фестиваль, которому уже почти пятнадцать лет. Идейный вдохновитель и продюсер мероприятия Михаил Грин собрал поистине звездный состав исполнителей. Кроме начинающих исполнителей в музыкальном форуме принимали участие мировые знаменитости джазового искусства из Франции, Израиля, Польши и США. В течение трех дней проходили уникальные концерты, каждый из которых был неповторимым. Специальным почетным гостем стал легендарный музыкант, саксофонист Чико Фримен. Его гастрольная жизнь настолько насыщена, что «заполучить» Чико – настоящее чудо, поделился впечатлениями Грин. Напомним, что Фримен играет на саксофоне-теноре, а также на флейте и кларнете. Он славится своим умением играть как классику джаза, так и современные авангардные произведения.

Чико не мог не стать музыкантом, ведь его отец тоже был саксофонистом, причем довольно известным в свое время. Мальчика учили играть на трубе, затем на кларнете, но семейные традиции возобладали и ныне мы знаем Чико как виртуоза, исполнителя именно на этом волшебном инструменте. Фримен играл в сопровождении нашего, отечественного пианиста Окуня. Также среди сюрпризов фестиваля было и появление на сцене Сэнди Патон, которая выступила в финалу музыкального форума. Певица пела под аккомпанемент российского джазового трио под управлением Евгения Рябого. Патон известна как джазовая дива и превосходный педагог, она уже более десяти лет живет в Европе, где развивает любимы стиль с помощью уроков вокала для молодых певцов. Ее стиль – это типичный, классический афроамериканский джаз. Важно, что шуба норковая которую Рябого получил в качестве презента от друзей, оказалось самой дорогой в Москве.

Кроме маститых исполнителей в форуме блеснули мастерством трио под управлением Лебедева, а также коллектив Григоряна. Публика с восторгом принимала оркестр Лундстрема и трубача Пономарева. За три летних фестивальных дня на концертах побывало более пяти тысяч человек, которые с нетерпением ждут нового форума уже в этом году.




 



Читайте также: