Вы здесь: Начало // Собеседники // Дочки-матери: Из-за Собчак могут отозвать Нарусову

Дочки-матери: Из-за Собчак могут отозвать Нарусову

Эфир радиостанции «Эхо Москвы» наполнился заявлением спикера Валентины Матвиенко, в котором она отмела слухи, состоящие в том, что с главой региона велись разговоры о сенаторе Людмиле Нарусовой.
Матвиенко уточнила, что продолжение работы Нарусовой в Совете Федерации, когда настанет срок, будет зависеть лишь от желания самой Людмилы. С иной стороны, эта возможность будет зависеть от мнения губернатора. При этом Матвиенко дала понять, что активность дочери Нарусовой – Собчак, никоим образом не может отражаться на карьере сенатора. Со слов Матвиенко, вопрос о продлении Нарусовой на нынешнем посту нужно адресовать в Брянскую область, губернатору, который делегировал Людмилу Нарусову в верхнюю палату. Источником тревожной для нынешнего сенатора информации стал Дмитрий Гудков из фракции «Справедливая Россия». Дмитрий еще в июне этого года написал через «Твиттер» о том, что в сентябре со своих постов будут отозваны Нарусова и Пономарева (мать депутата Ильи Пономарева), увязав это событие с оппозиционной деятельностью их детей: Ильи и Ксении. Правда, в том же месяце Матвиенко не подтвердила свое владение данными об отзыве Пономаренко и Нарусовой из верхней палаты, напомнив действующее законодательство, в котором отзыв и направление в верхнюю палату закреплено за исполнительной и законодательной отраслями власти.

Заявил об отсутствии отзыва на повестке в «Единой России» и секретарь партии Неверов Сергей. Не подтвердилась эта информация и в Совете Федерации. Со слов Константина Суркова, занимающего пост члена комиссии по регламенту, процедура отзыва – это инициатива исключительно исполнительного или законодательного органа субъекта, делегировавшего в Верхнюю палату своего представителя. И напомнил, что подобные заявления от регионов, делегировавших Пономареву (Чукотский автономный округ) и Нарусову (Брянская область) не поступало и, следовательно, их никто не намерен отзывать.

Между тем, сама Людмила Нарусова, все слухи о возможности своей отставки комментировать напрочь отказалась. В интервью «Интерфаксу» она лишь напомнила, что срок ее полномочий календарно заканчивается в октябре нынешнего года. Чуть ранее, в июне, сенатор сообщала тому же «Интерфаксу», что «Единая Россия» инициирует ее отзыв и узнала она об этом из СМИ. И посоветовала все подобные вопросы о ее отзыве адресовать Дмитрию Гудкову, который выступил в качестве автора этой новости.




 



Читайте также: