Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // ДиДюЛя жалеет, что инструментальной музыке не дают развиваться в России

ДиДюЛя жалеет, что инструментальной музыке не дают развиваться в России

ДиДюЛя, артист чью музыку нельзя услышать по радио из-за ее неформатности и новизны, рассказал, что творчество его коллектива во многом уникально. Инструментальная музыка с необычными красками и тембрами инструментов в новинку даже дла западного рынка.
В мире мало примеров, когда такая музыка может воплотиться в живом концерте, на который будут покупаться билеты. ДиДюЛя гордится тем, что им удалось найти мотивы и интонации, которые трогают и волнуют, в результате у коллектива собралось множество поклонников по всему миру. Сожаление вызывает только большая настороженность программных директоров радиостанций и телевидения, из-за чего большая часть аудитории лишается частички прекрасного. При этом музыкант признается, что ему обидно только за слушателей, у него и так все прекрасно, большое количество концертов, гастроли по всему миру, где их коллектив всегда встречает благодарная публика.

ДиДюЛя рассказал, что в их музыке есть инновационные технологии, к которым он шел очень долго. В их композициях есть своеобразный аналог киношного « 25-го кадра», технология, которая на Западе пользуется большой популярностью. Специализация звукорежиссера тоже сказалась положительно, музыкант искал новые приемы и методики, позволяющие сделать музыку ярче, насыщеннее и богаче. На концертах ДиДюЛи зал получает мощный энергетический заряд. По признанию самого музыканты, его музыку психиатры нередко используют для релаксации и терапии, а также в качестве психологической помощи. Во многом положительному эффекту способствует неслышимый диапазон, который включается в его инструментальные творения.

В России инструментальная музыка не пользуется большим успехом. Вся музыка в основном делится на джазовую, академическую, поп и рок, и такое развитие выглядит однобоким, потому что вся остальная музыка как-то задвигается. По словам ДиДюЛи, ему очень жаль в нашей огромной стране нет ни одной радиостанции, которая специализировалась бы на инструментальной музыке. Во многом это причина такого слабого развития этого музыкального направления. Музыканты не видят своей аудитории, они не понимают, где будет звучать их музыка и как выпускать пластинки.




 



Читайте также: