Вы здесь: Начало // Собеседники // Ди Каприо отличился в кинофильме «Волк с Уолл-стрит»

Ди Каприо отличился в кинофильме «Волк с Уолл-стрит»

В Московских кинотеатрах состоялась премьера долгожданной картины Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Главным «волком» стал тридцати девяти летний актер Леонардо Ди Каприо. За основу были взяты автобиографические факты из реальной жизни известного брокера восьмидесятых Джордана Белфорта, в особом кругу известным по кличке «Волк».

Принимая участие в съемках картины, главный герой решительно отказался от помощи дублеров, заявив, что все сцены будет играть сам. Именно поэтому Леонардо Ди Каприо пришлось основательно подготовиться к съемкам. Наставником звезды стал прототип главного героя — Джордан Белфорт. Ди Каприо провел ни один день в обществе Белфорта, чтобы на себе ощутить, каким его герой должен предстать в фильме. Леонардо старался уловить все эмоции и манеру поведения Белфорта, чтобы в дальнейшем передать их зрителю. Как признается актер, порой, даже слушать было неловко истории Белфорта, ни то, что представлять, как он это будет играть.

И путь фильм назвали «черной» комедией, наряду со всеми публичными сценами, оргиями, а порой и жесткими оргиями, режиссер заставляет зрителя задуматься над жизнью циничных финансистов, которые, называя себя волчьей стает, считают, что им все позволено. Комментируя картину, Леонардо Ди Каприо уточняет, что во всех обнаженных сцена он снимался сам, без дублеров. Актер считает, раз уж он решился сыграть в несвойственной для себя роли, то нечего стесняться.

Однако, у некоторых зрителей осуждение и возмущение вызвало не множество откровенных сцен, а единственный момент, в котором Ди Каприо держит живого шимпанзе на руках. Защитники животных заявили, что при возможностях современных технологий, в частности, компьютерной графики, недопустимо использовать настоящими животными в подобных мероприятиях. Свое возмущение зоозащитники обосновали тем, что даже элементарная съемка наносит ущерб животным.




 



Читайте также: