Вы здесь: Начало // Критика // Чиновники в 2011 году заработали больше президента

Чиновники в 2011 году заработали больше президента

Чеченский глава Рамзан Кадыров по итогам прошлого 2011 года получил доходов больше, чем премьер-министр Путин и сам президент Меведев. Но это еще что, выяснилось, что доходы Санкт-Петербругского вице-губернатора Василия Кичеджи еще больше.
Кадыров за 2011 год получил доход в 4.1 млн рублей, согласно составленной декларации о доходах. И это только заработная плата. Кроме того в собственности Кадырова имеется квартира (он владеет ею по договору безвозмездного социального найма) площадью 36 метров квадратных. Супруга Кадырова Медни имеет квартиру площадью 209, 8 метра квадратного. По одной восьмой части квартиры принадлежат двум дочерям Кадырова Карине и Айшат. Собственного автомобиля у чеченского главы нет, хотя раньше были «Жигули». Премьер-министр Путин за прошлый год заработал немного больше 3.6 миллиона рублей. В своей декларации он указал квартиру с гаражом и участок земли в полторы тысячи квадратных метров, две машины «ГАЗ», один автомобиль «Нива», а также автоприцеп «Скиф».

Медведев отметил в своей декларации сумму, примерно 3.3 миллиона рублей. Свои декларации президент и премьер представили на всеобщее обозрение в начале апреля. Если верить декларациям, то Рамзану Кадырову удалось заработать за прошедший год больше на полмиллиона, чем нынешнему президенту. Но доход Кадырова мелочи, по сравнению с доходами питерского вице-губернатора Василия Кичеджи, который заработал в пятьдесят раз больше, чем глава Чечни, о чем красноречиво говорит его декларация о доходах, обнародованная на днях.

Доход Кичеджи, ответственного по вопросам культуры за 2011 году составил 208,9 миллиона рублей. Его супруга добавила в бюджет семьи 53,1 млн рублей. Чиновник владеет 3 квартирами на территории России (140,2, 183,5, 222 метров квадратных), квартиру в Болгарии, площадью 261,9 квадратных метров, дом жилой площадью 1051,4 квадратных метра, а также два участка земли (529 и 5425 квадратных метров), кроме того имеется парковочное место и гараж.

У вице-губернатора – представительская «Ауди А8», а у его жены – три «Мерседеса». Доходы начальника Кичеджи, петербургскогогубернатора Георгия Полтавченко меркнут на фоне его подчиненного. Полтавченко, который занимал в 2011 году должность полномочного представителя президента заработал 4,4 млн рублей. В его собсвенности жилой дом площадью 385,6 квадратных метров и земельным участком площадью 2958,5 квадратных метров.




 



Читайте также: