Вы здесь: Начало // Эссе // Чартова Дюжина Топ 13

Чартова Дюжина Топ 13

Этой весной Чартова Дюжина началась без традиционного опоздании, да и место было выбрано более удачное. «Крокус Сити Холл» был правда не совсем заполнен из-за небывалых даже для столицы пробок. Вели фестиваль Нойз и актер Ефремов.
Сразу же огласили победителя в концертной номинации, коим предсказуемо оказалась группа «ДДТ». Сами награды несколько преобразились, в этот раз вручались старые добрые винилы. Юрий Шевчук выступил с философской речью, записанной на видео, и как обычно призывал всех к любви, гражданскому самосознанию и братству. В результате автомобильных неурядиц, не успел приехать к назначенному времени Самойлов, поэтому в спешном порядке его заменил Князев. За следующим призом на сцену поднялся Шнуров, но аудитория его встретила достаточно прохладно. Также весьма холодно зрители восприняли и «гостью из будущего», Польну. Она приняла участие в исполнении песни с группой «Смысловые галлюцинации».

Более дружелюбно и тепло зал приветствовал Хавтана и его коллектив «Браво». Порадовал своей непосредственностью и Вася Обломов, который пел то грустную, то веселую песню. Так он их презентовал публике. То ли его искренность, то ли просто модная популярность принесла Васе бурные овации и восторг публики. Спирин с Лусинэ Геворкян отличился довольно слаженным дуэтом, что говорит о действительно профессиональном подходе к выступлению на сцене. Их «Собачье сердце», а также композиция «Смотрю» в сопровождении детского хора покорили весь зал. Выбор Интернета пал на Noize MC, но все рекорды по аплодисментам побили «Смысловые галлюцинации», когда выступили со своей песней «Погружаюсь».

Кортнев пел на ангельскую тему, а Юта так и не появилась на сцене. Немного нейтрализовал разочарование, оставшееся от «разлуки» с Ютой Михаил Ефремов со своими поэтическими шедеврами. Наградой также отметили Земфиру как лучшего композитора и солистку года. Группа «Король и Шут» сорвала бурные аплодисменты, а за лучший клип награждены были белорусы «Ляпис Трубецкой». Фестиваль прошел с истинно русским размахом, чего не скажешь о его организации.




 



Читайте также: