Вы здесь: Начало // Собеседники // Брюс Уиллис не задумывается о возрасте, пока ему не напомнят

Брюс Уиллис не задумывается о возрасте, пока ему не напомнят

Пресс-конференция престарелых суперагентов в Нью-Йорке. В России очередная премьера – РЭД-2, продолжение истории о спецагентах пенсионного возраста. Оригинальное название картины R.E.D. – Retired. Extremely Dangerous переводится как «На пенсии, но очень опасен».

В продолжении шпионской истории герой Брюса Уиллиса по-прежнему привязан к своей моложавой подружке, которую играет Мари-Луиз Паркер. Персонаж Малковича всё такой же балагур и экстравагантен. А героиня Мирен непринужденно меняет яркие туалеты на охотничий камуфляж. Здесь также присутствуют и мускулистый корейский симпатяга Ли Бон Хон, и Кэтрин Зета-Джонс в роли руководителя российской разведки, и непревзойденный Энтони Хопкинс, сыгравший физика-ядерщика.

Увлекательно смотрятся в картине главная сцена погони и перестрелки, несколько «московских» сцен, разговоры персонажей на достаточно чистом русском языке. Хотя в фильме достаточно много убийств, крови в нем мало. Герои кровожадностью не отличаются ,и убивают аккуратно. Этот забавный боевичок посмотреть стоит. Перед нью-йоркской премьерой фильма прошла прксс-конференция с участием Брюса Уиллиса и Хелен Мирен.

На первом месте у журналистов стоял вопрос о том, почему актеры дали согласие сниматься в продолжении. Как ответил Брюс Уиллис, съемки в первой части R.E.D. доставили актерам большое удовольствие, и работа в продолжении выглядела как встреча старых друзей. Хотя обе части сиквела рассказывают о престарелых шпионах, исполнители не спешат причислять себя к пожилым людям.

По словам Уиллиса, он редко задумывается о возрасте, пока о нем не напоминают. Актер подвижен и находится в хорошей физической форме. Работа над обеими частями ему понравилась, для съемок потребовалось владение различными навыками и быстрая реакция. Смешной, качественный сценарий доставлял удовольствие при работе в кадре. Благодаря усилиям продюсеров, режиссера, сценаристов картина была снята за три месяца. Если у обычного режиссера получился бы боевик, или драма, или романтическая комедия, то здесь получилось три в одном.

Вспоминая «Крепкий орешек-2» и «российские» сцены из него, журналисты спросили Брюса о его желании перебраться в Россию, как Депардье. На что актер ответил, что это могло бы быть возможным, ели бы не его любовь к Нью-Йорку, единственном месте, где он чувствует себя дома. Хрупкая Хелен Мирен удивила всех своими трюками с оружием, чего от неё просто не ожидали. По признанию Хелен, до первой части РЭД она не брала в руки оружие и этот опыт для неё абсолютно в новинку. К положительным моментам участия в подобных картинах актриса считает потрясающую команду, как актеров, так и всех остальных членов съемочной группы. Очень интересно было наблюдать не только за игрой актеров, но и за построением сцен, за комбинациями спецэффектов.

На вопрос о соотношении кино и театра в жизни актрисы, Мирреи ответила, что отыграв недавно шесть месяцев в театре, она решила, что пока хватит и стоит сделать перерыв. Она надеется, что следующая роль будет в кинематографе, а в театр она предпочитает возвращаться каждые 3-4 года. А в общем фильм изобилует драками, перестрелками, взрывами, погонями и красивыми машинами. В общем экшен есть экшен. Во всей красе.




 



Читайте также: