Вы здесь: Начало // Критика // Борису Краснову предъявлено обвинение в вымогательстве

Борису Краснову предъявлено обвинение в вымогательстве

Очередное коррупционное дело было раскрыто московскими следователями. На этот раз сыщики установили, что художник-декоратор Борис Краснов и директор внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли России Сергей Шилов занимались вымогательством, в связи с чем, им уже предъявлено обвинение.
В деле фигурирует ещё несколько человек, но их личности пока не раскрывается. Об этом информагентствам сообщили в пресс-службе следственного департамента Министерства Внутренних Дел России. В официальном заявлении сказано следующее: «Краснову и Шилову предъявлено обвинение в вымогательстве (статья 163 УК РФ)». Следователи не исключают возможности освобождения Краснова под залог, тем более, что средства в размере 5 миллионов рублей уже поступили на счёт суда. Всего же на данный момент Останкинский суд столицы санкционировал арест 4 человек, проходящих по данному делу, среди которых значатся следующие лица: юрист компании «Магма» Иван Дунаев, два чиновника министерства промышленности и торговли РФ – замначальник отдела выставок Юрий Богданов и директор департамента внешнеэкономических отношений, – а также заместителя гендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олега Литошенко.

Все они должны оставаться за решёткой минимум до конца октября 2011 года. Следствие считает, что летом этого года художник-декоратор Краснов в составе организованной группы вымогал от гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект» права собственности на 100% уставного капитала «Инконнекта», имущество которого оценивается более чем в 5 миллионов рублей. Шантаж был основан на угрозе, что если требования не будут выполнены, то члены группы займутся, как выразился следователь «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования». В случае, если обвинения будут доказаны в суде, то преступники могут провести за решёткой до 15 лет своей жизни.




 



Читайте также: