Вы здесь: Начало // Критика // Борис Краснов: При Алле Киркоров знал меру

Борис Краснов: При Алле Киркоров знал меру

Известный российский художник-сценограф и декоратор Борис Краснов оформлял выступления многих звёзд эстрады. В их число вошли: Пугачева, Ротару, Розенбаум, Леонтьев, Киркоров, Крутой, Вайкуле, Зыкина. Скоро у Бориса Аркадьевича юбилей – 50 лет.
Он говорит: «Звезды наши – народ весьма непростой. Мне приходилось слышать и отказы от них. Например, декорации, которые я придумал для Варум, понравились больше Крутому. Или, например, газмановская «Морячка» предназначалась вначале Киркорову. Песню «Паромщик» сочинили для Леонтьева, а пела её Пугачева. Борис Аркадьевич даже написал книгу об артистах «Тот самый Краснов». В этой книге он рассказывает про певцов, которые «зазвездились». И в первую очередь упоминает Филиппа Киркорова. Борис говорит: «Когда Филипп Киркоров был с Пугачевой, его тогда так не заносило, потому, что она его сдерживала. Алла то знает меру. Знает, где придержать, а где можно и звезду дать. А вот когда они расстались, тогда – да».

Одно время Борис Краснов дружил с Александром Абдуловым. Познакомились они в «Ленкоме». Там им пришла идея открыть Московское театрально-концертное объединение «Ленком», которым руководил Александр Абдулов, а Борис работал там главным художником. Они с Сашей сильно сдружились. У Бориса Краснова был опыт работы с музыкантом Рэем Чарльзом. Борис рассказывает: «Это был концерт, посвященный его 70-летию. После концерта Рэй сказал, что декорации ему очень понравились, хотя он был слепым».

Еще художник-сценограф был организатором приезда Элтона Джона. Элтона сильно поразил Иосиф Кобзон. Его поразило то, что у семидесятидвухлетнего артиста такой сильный голос. Спрос у артистов на Краснова, как на оформителя домов сейчас уменьшился. Он говорит: «Раньше мы могли встретиться, пообсуждать, как и что сделать. Сейчас же стали доступны иностранные дизайнеры. Подарки мне артисты дарят редко. Один раз Леонтьев подарил мне три серебряных молочника, хотя я собираю белые, керамические. Ну, я не обиделся. Ладно, пусть будет».




 



Читайте также: