Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Большой театр поддерживает свою Приму

Большой театр поддерживает свою Приму

Светлана Лунькина, жена знаменитого продюсера Владислава Москалева, вместе с мужем скрывается в Канаде.

Звезда большой балетной сцены, Светлана Лунькина не может вернуться в Россию. В настоящее время она вместе со своей семьёй проживает в Канаде. Прима боится возвращаться по причине многочисленных угроз, шантажа и взлома личного интернет-контента. Подобные действия со стороны определенных лиц берут начало с начала работы над проектом фильма о Матильде Кшесинской мужа Светланы, Владимира Москалева и фонда поддержки культуры и искусства имени Владимира Винокура.

Всвязи с этими событиями, Светлана не решается загадывать далеко вперед, но кое-что она все-таки рассказала.
Не очень хорошего мнения балерина о художественном руководителе балета, Сергее Филине. По словам Светланы, он весьма неприлично пользуется своим служебным положением. Оказывает давление на персонал, заменяет опытных людей новичками, лишает многих возможности участвовать в постановках, вопреки подписанным контрактам. В общем, создает очень напряженную атмосферу в коллективе. Одной из причин такого поведения Лунькина считает негативное влияние Диляры Тимергазиной, главного помощника и советника Сергея Филина.

Самой негативной тенденцией такой политики руководства является срыв запланированных выступлений, например, такого спектакля, как «Весна священная» в постановке английского хореографа Уэйна Макгрегора. Отмену этого балета Светлана считает огромным промахом руководства Большого театра, несмотря на то, что в Большом все-таки покажут «Весну священную», но уже под началом хореографа из Екатеринбурга Татьяны Багановой. Очень огорчилась Светлана, узнав о практически полной замене состава артистов труппы Большого театра, представленной для участия в гастролях в Лондоне. Лунькина считает подобные действия Филина эгоистичными, направленными не на успех группы, прежде всего на удовлетворение собственных амбиций худрука.

Несмотря на весьма активную критику руководства театра, знаменитая балерина поддерживает теплые дружеские отношения с коллективом Большого, с которым много и продуктивно работала. Свои планы на будущее Светлана называет пока неопределенными. Не исключено сотрудничество с людьми, имена которых она пока не называет. Кроме того, звезда балета упомянула Нью-Йорк, в котором кипит весьма бурная культурная жизнь, и не исключено участие Светланы в ней.




 



Читайте также: