Вы здесь: Начало // Эссе // Больная фантазия гениального режиссера Соланаса

Больная фантазия гениального режиссера Соланаса

Хуан Диего Соланас, известный аргентинский сценарист и режиссер, проснувшись как-то утром, записал на бумаге свой сон.
Из грамотно записанной фантазии получилась научно-фантастическая любовная история про параллельные миры. По сюжету очень много лет существуют две враждующие планеты. Расположенные так близко друг к другу, что если забраться на вершину горы можно докричаться до другой планеты. Но хоть как-то пересекаться с людьми из параллельного мира строго запрещено. Напомните ка, разве остановило Ромео и Джульетту вражда их семей? Нет. Истории свойственно повторяться. Она – дочь президента, а он – ее половинка. Ради друг друга они нарушают запреты родителей и законы гравитации. Если пересмотреть историю российского кинематографа, то до боли знакомую историю пародирует Хуан Диего Соланас. Советский фильм «31 июня», по мотивам одноименной повести Джона Пристли, который вышел на экраны в 1978 году. Только там возлюбленные общались через зеркало и против них, все так же был весь мир. Фильм «Параллельные миры», в принципе тот же советский мюзикл, только с добавлением спецэффектов.

Джим Стерджесс, исполняющий роль влюбленного Адама, рассказал нам, что когда в первый раз прочитал сценарий был ошеломлен от того на сколько он неожиданный и странный. Актер сразу же понял, что это потрясающая идея, но момента встречи с режиссером не особо понимал, как все это будет сниматься. Благодаря работе продакшн дизайнера Алекса Макдауэлла зритель смог перенестись в волшебный мир, который для него придумал режиссер. По словам актера, такие сцены снимаются с максимальным количеством поддержек. Трудностью для него стало то, что приходилось смотреть на зеленую сцену и представлять, что там перед тобой раскрывается бескрайние просторы. Хотя перед тобой просто стена, а ты должен передать эмоции таким образом, чтобы зритель поверил, что ты в восторге. Было такое ощущение, что играешь в театре.
О работе с режиссером Джим оставил только позитивные отзывы, как в прочем и о всей съемочной команде. Когда вопросы коснулись Кирстен Данст, лицо его просто засияло в улыбке.

По его словам у Кирстен большой опыт работы со страховками, поэтому актеры хорошо понимали друг друга. Они познакомились в Нью-Йорке, уже тогда Джим был уверен, что они сработаются. В периоды, когда часами приходилось висеть на тросах, много разговаривали, за разговорами про личное, как рассказывает актер, очень сильно сдружились.




 



Читайте также: