Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Бархатная сцена для Стинга

Бархатная сцена для Стинга

Symphonicity, так называется программа, которую привозит в столицу «жалящий» наповал публику обладатель «песочного» тембра голоса, композитор и певец Стинг.
Известный своей требовательностью и принципиальностью, а также весьма необычным райдером, Гордон Мэтью Самнер решил подкорректировать сценическое пространство в «Олимпийском». Прошлый визит был достаточно камерным, и не таким масштабным, помещение «Крокус Сити Холла» вполне устраивало певца. Но видимо присутствие Российского национального оркестра и само пространство «Олимпийского» по мнению Стинга требует более тщательной подготовки и адаптации. Именно звуковая акустика и не устраивала британского исполнителя, поэтому он предложил решить проблему с помощью бархата. Как известно любой материал такого вида выступает в роли буфера, его используют практически все большие концертные залы и оперные театры.

Сиденья кресел и стульев, сценические поверхности стен, все, что можно оббить материалом, будет задекорировано бархатом. Танцевальный партер заменяется сидячей зоной для воплощения замысла Гордона. Спокойного и вдумчивого зрителя ожидает увидеть придирчивый музыкант, ведь последний этап его творчества предполагает как раз раздумья, философское осмысление, а не танцы в проходах. Свет, звук, комфорт как на сцене, так и в зрительном зале тщательно контролируется командой Стинга. Такое серьезное отношение к выступлениям и есть показатель высокого профессионализма, коим давно славится Стинг. Лучшие хиты, в новой классической обработке в сопровождении симфонического оркестра прозвучат в «Олимпийском».

Два проекционных экрана позволят видеть действие даже на самых дальних рядах, а звуковые и прочие спецэффекты обеспечат 50 тонн оборудования, специально привезенного с собой музыкантом в Москву. Акцент на качество звучания, света и акустики, и, разумеется, талант и харизма самого Стинга, должны удовлетворить самую взыскательную аудиторию. Имидж Стинга остается неизменным, знаменитый свитер в желтую полоску остался далеко в прошлом. Ведь сегодня Стинг – звезда мирового уровня.




 



Читайте также: