Вы здесь: Начало // Критика // Бари Алибасов намерен отнять «Ласковый май» за долги

Бари Алибасов намерен отнять «Ласковый май» за долги

Руководитель коллектива «На-На» требует от Андрея Разина €5 миллионов!
Титан российского шоу-биза, музыкальный продюсер и «отец» коллектива «На-На» Бари Алибасов, целеустремленно намерен взыскать давний долг со старого «заклятого товарища» – создателя «Ласкового мая» Андрея Александровича Разина. По мнению Алибасова, общая сумма с учетом процентов получается баснословная – €5 миллионов! Если бы в роскошной квартире главного «нанайца», что на Арбате, не произошло пожара, жил бы себе Разин и не тужил. Однако во время перебирания оставшихся в целости и сохранности ящиков с документами и архивными фото, почтеннейшему продюсеру попался на глаза договор с Разиным двадцатилетней давности.

Как пояснил Бари Каримович, – Данный документ был составлен на общую сумму в 150 тысяч рублей. – При общепринятой советской заработной плате в 120 рублей, это весьма существенная сумма. На то время, можно было запросто приобрести 20 наилучших машин «Волга». Переведя на валюту по давешнему курсу – не много ни мало $200 тысяч, а если еще и проценты учесть за двадцать лет, получается $5 миллионов. Алибасов принял решение, что пришло время потребовать прошлый должок от Разину: – Андрей, мне ремонт нужно делать, верни мне хотя бы пол суммы, которую задолжал.

Каков же был ответ Андрея Разина, об этом мы решили спросить у него лично:
- Когда ему стало известно, что я по авторским правам зарабатываю до 5 миллионов рублей, а за год – сумма составляет 60 миллионов рублей, Алибасов сразу же припомнил наши договоренности и решил посягнуть на права «Ласкового мая». Вот только все сроки по оплате долга уже истекли, при всем при этом, Бари сформировал мужской коллектив «На-На», а по контракту «Ласковый май» должен был выступать на сцене один. Вот и я в суд подам на то, что «нанайцы» были созданы по подобию «Ласкового мая». Я осведомлен в том, что убыток от плагиата составил $10 миллионов. Следовательно, это Бари Каримович мне задолжал 5 миллионов, а не наоборот.
- Так вы не отвергаете тот факт, что договор все же существует? Да, в соответствии с договором при случае невозвращения долга, права на группу «Ласковый май» отчасти перейдут к Алибасову. Хотелось бы уточнить, что Бари инвестировал 150 тысяч рублей и примерно на 50 тысяч рублей предоставил аппаратуру, однако срок давности на возвращение долга истек, поскольку согласно закону, это 3 года.
- Вернуть долг не намеренны? Не намерен, но суд будет крайне серьезным.
- Алибасов согласен простить вам 50%. Я слежу за всеми действиями Бари, но подготавливаюсь к войне. Он уже позабыл, что я ему отдал 150 тысяч рублей, как только мне стало известно о пожаре. Мне позвонил Юра Шатунов: «Бари Каримович сгорел, быть может вернешь ему бывший долг?». Я ему помог, а теперь если ему так хочется, пускай дело доходит до суда. Нет такого человека, которому бы удалось выиграть дело у Андрея Разина.




 



Читайте также: