Автор Выжившего лишён права комментатора - Пиры Серебряного века

Вы здесь: Начало // Собеседники // Автор Выжившего лишён права комментатора

Автор Выжившего лишён права комментатора

Майкл Панке – автор книги «Выживший», именно она стала базой для одноименного кино. Главная роль в сюжете отведена Леонардо ДиКаприо.
Причиной для разногласий стал Панке – посол США во Всемирной торговой организации. Автору не позволяется публично обсуждать тему экранизации своего собственного дебютного романа, в которой центральную роль будет исполнять сам Леонардо ДиКаприо. Проблема, что ВТО, где Панке выступает от США, является интернациональной организацией. Автору «Выживший» запрещается как-либо представлять и давать комментарии в адрес экранизации собственного произведения. И это связано не только с тем, что центральной фигурой станет ДиКаприо.

Ответственность за неразглашения тайны автор несёт потому, так как выступает представителем ВТО. Проблемы этики и занимаемой должности Ограничение непосредственно связано с должностью Панке в ВТО, и, согласно царящей международной этике, ему не позволяется при всем народе сообщать о личных проектах, если они могут приносить ему какую-то пользу. Согласно этой же причины, Панке не смог лично присутствовать на мировой премьере драмы в Лос-Анджелесе, которая уже прошла 16 декабря. Тим, родной брат автора, рассказал, что писатель чрезвычайно озабочен релизом картины по его дебютной книге.

«Он хочет говорить об этом и мог бы!» — отметил он. Кинолента «Выживший» будет представлена на отечественно экране уже 7 января. Ленту поставил Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бердмен»). Кроме ДиКаприо, в драме сыграли Том Харди и Уилл Поултер. Основой для картины «Выжившего» стала биография американского исследователя и охотника на пушного зверя Хью Гласса (ДиКаприо).

Гласс смог прославится, а всю страну, потому как во время одной из своих экспедиций он сумел пережить одновременно несколько злоключений, которые угрожали его жизни: он заработал нешуточные раны в столкновении с медведем-гризли, был живьем закопан и обобран своими попутчиками, но смог, несмотря на травмы, безоружным пересечь более чем 320 километров до ближайшего форта.




 



Читайте также: