Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Автограф-сессия финских виолончелистов Apocalyptica

Автограф-сессия финских виолончелистов Apocalyptica

В сети мегамагазинов «Media Markt» в Бутово в час дня в субботу 1 октября фанаты группы Apocalyptica, смогут встретиться со своей любимой командой на автограф-сессии.
Музыканты посетят столицу, для встречи с российскими поклонниками на концерте в московском «Крокус Сити Холл». Обладатели строго ограниченного числа VIP-билетов займут не только лучшие места на концерте, но и получат на память постер с автографами и набор сувенирной продукции. На концерте финская группа представит фанатам свой новый последний альбом, созданный в 2010 году «7th Symphony». Эта необычная музыка признанных королей нестандартного гибридного рока, как симбиоз симфонических исполнителей с тяжелым рок-стилем, была отлично принята. Альбом, изданный прошлой осенью и став «золотым», моментально разошелся в России.

Совместив свою любовь к Metallica со словом Апокалипсис, группа нашла свое название. Все музыканты учились в финской Академии Сибелиуса, в этом почтенном и престижном образовательном музыкальном учреждении мира. Карьера команды началась с исполнения кавер-версии одной из самых знаменитейших групп Metall Heads. Выпустив в 1996 году свой самый первый альбом с названием «Plays Metallica By Four Cellos», финская группа сразу завоевала призвание, поразив своих слушателей необычными аранжировками. Соединив классику своих инструментов с мелодиями тяжелого рока, они покорили сердца не только любителей, как классики, так и металла, но и тех, кто был очень далек от этих жанров. Слушатели, ранее даже не подозревавшие о существовании таких групп, как Pantera или Slaye, а о Шостаковиче и Прокофьеве слышавших только краем уха, были заворожены звучанием классических инструментов в тяжелом рок-стиле. Казалось, что музыканты играют не на инструментах, а на струнах своих душ.

Кто только не пытался играть с ними в паре. Даже такие почтенные рокеры, как Korn, Scorpions или Металлика не смогли превзойти по мощности звучания музыку группы Apocalyptica. А после того, как звук классических инструментов – виолончелей – пропустили через усилители для гитар и привлекли в команду барабанщика, слияние рок-групп и оркестров стало делом решенным. Это не только смешение двух, казалось бы несовместимых жанров, это особое творение, которое еще долго будет как радовать, так же поражать своими произведениями слушателей этой удивительной группы.




 



Читайте также: