Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // «Архия» Вячеслава Бутусова

«Архия» Вячеслава Бутусова

Одним из центральных событий всероссийской книжной выставки-ярмарки на ВВЦ, стала презентация книги Вячеслава Бутусова «Архия». В этом событии также принимали участие и соавторы известного музыканта.
Ведущим презентации стал Евгений Денисов, представляющий сторону издателя, который способствовал написанию книги. В приветственной речи к собравшимся зрителям, он отметил, что первоначально хотел получить от Вячеслава несколько иной вариант книги. Однако, по мере продвижения проекта он заметил, что тот решил создать нечто большее чем просто книгу. Что это была попытка создания автобиографической повести самого музыканта. Что очень симптоматично эта книга была написана Бутусовым в год его 50 – летнего юбилея. Что как раз в истинно библейском значении этого слова, «Архия» и означает юбилей. Поэтому как никогда кстати и уместны библейские мотивы, звучащие в книге.
Одну из частей произведения Бутусов написал вместе со своей женой Анжеликой Эстоевой. Эта глава под названием «Пробужденная нежность», по словам супруги музыканта, писалась легко и непринужденно, без каких-либо творческих мучений с ее стороны.

Анжелика сообщила собравшимся почитателям литературного талана ее супруга, что при написании этой главы она шла навстречу желаниям своей души и вдохновение окрыляло ее. «Пробужденная нежность», по ее мнению, это родство двух любящих сердец. Что касается самого музыканта, то на вопрос о сущности этой главы, он ответил тем, что данная концепция этой части его книги отражает все самое интересное и увлекательное в этой жизни. По его образному сравнению каждый человек в определенный момент своей жизни воспаряет из греха и начинает наслаждаться всеми чудесами этого мира, понимая насколько замечателен этот мир.

Выступающий вслед за Бутусовым декоратор и иллюстратор книги, Александр Коротич также отметил особенность «Архии» в том, что она как и многие литературные произведения, построена на гармоничном объединении в своем единстве игрового и любовного мотива. Однако, это раскрывается далеко не сразу. Первоначально, по словам художника, читатель «Архии» столкнется с обыкновенной биографией и какими-то смешными историями. И только в последующих главах открывается разнообразный мир и восприятие талантливого литератора и музыканта. Поэтому, он отказался в оформлении книги от любимого певцом черного цвета.




 



Читайте также: