Вы здесь: Начало // Собеседники // Артур Беркут за отказ от стереотипов в творчестве

Артур Беркут за отказ от стереотипов в творчестве

Всем известно об уходе Артура Беркута из группы «Ария». И он не терял времени даром, в чём мы можем убедиться, слушая его альбомы.

С началом сольной карьеры для музыканта открылись новые перспективы: для него теперь нет ограничений, навязанных известным музыкальным направлением коллектива? и он может творить в том стиле, в каком пожелает. Его два альбома, хотя и небольшие, зато весьма самоутверждающие, получили названия: «Каждому свое» и «Право дано». Со слов Артура, такая категоричность в названиях отнюдь не связана ни с особенностью содержания альбомов, ни с тем, что он «пустился в вольное плаванье». «Право дано» был написан в очень краткие сроки и, хотя кое-что в нём и соответствует душевному состоянию, но никаких конкретных задумок у автора не было. Зато у Беркута было желание уйти на заслуженный отдых, но многочисленные поклонники мечтали о новых творческих свершениях.

Благодаря им музыкант продолжает работать. Вполне естественно вызывает интерес распад коллектива, принимавшего участие в процессе выпуска 1-го альбома. Это связано с тем, что каждый из участников имел свой перспективный проект и постоянную работу, а труд над проектом Артура Беркута требовали огромных силовых затрат и немало времени. Написанием стихов занимался Анатолий Жуков, песен – Артур Беркут. В каждом альбоме наблюдается чередование между боевиками и балладами. Ранее считалось, что каким бы ни был альбом, в нём должно быть не менее одной баллады. Беркут решил заняться сменой стереотипов, ведь не важно, сколько у тебя баллад, важен их смысл.

За последнее время Артур дал много концертов, и пускай не было на них чего-то из ряда вон выходящего, зато на перформансах были культурные и понимающие слушатели разных возрастных категорий от шестнадцати до шестидесяти лет. Это то, за чем так тосковал музыкант. Сейчас у него множество идей относительно сценических костюмов, номеров и декораций, но на первом месте творчество. Не все знают, что у Артура цирковая семья, но выполнять трюки он не умеет, поскольку отцу не нравилась идея обучения сына цирковым номерам. Во время поступления Беркута в одно из цирковых училищ, были отмечены его выдающиеся вокальные данные. До сих пор, проходя или проезжая мимо цирка, на его душе становится теплее. Работа практически не оставляет свободного времени, даже машина становится местом для прослушки песен, но редкие свободные минуты он с радостью проводит в семейном кругу возле жены и детей.

На своём опыте он понял, что стезя музыканта очень трудна и, чтобы перенести все печали и невзгоды, нужно очень любить свою работу, тогда она будет стоить потраченной на неё жизни. Но, даже если у тебя всё получается, то это не гарантия стабильности. Всем, мечтающим освоить данное ремесло, стоить знать возможный итог.




 



Читайте также: