Вы здесь: Начало // Собеседники // Армен Григорян пишет музыку для кукольных представлений

Армен Григорян пишет музыку для кукольных представлений

На самом деле речь идет о полноценном спектакле по пьесе известного мастера абсурда, Ионеску, правда, все представление задумано как кукольный спектакль. В конце апреля состоится премьера нового проекта, названного странно, но в духе Эжена Ионеску, «Носорог».
Спектакль задуман как кукольное действо с участием настоящих «живых» музыкантов. Идейным вдохновителем является Женя Глюкк, которая возглавляет уникальный питерский театр «Вампука», также приложил к проекту «руку» и Григорян, фронтмен группы «Крематорий». «Вампука» как самостоятельный проект родился довольно давно, но по-настоящему возродился лишь пять лет назад. Концепция соединить кукольных персонажей с живой музыкой действительно оригинальная и вызывающая уважения. Артисты театра – это так называемые планшетные куклы, их всего несколько и они четко разделены по ролям. Есть собственно Вампука – солистка, также присутствуют ударник, гитарист и басист. Григорян написал для нового спектакля музыку, включи в нее некоторые ремейки старых композиций.

Интересен замысел представления. Дело в том, что каждый спектакль будет неповторим. То есть, вечером такого-то числа может звучать один вариант музыкального сопровождения, следующий выпуск спектакля будет сопровождаться уже другими композициями. Для каждого выступления Армен подготовил бесчисленное количество композиций и аранжировок. Женя Глюкк определяет новое творение как спектакль-траснформер, который можно варьировать бесконечное количество раз. Сюжет «Носорога» (в оригинале Ионеску «Носороги») удивительно актуален для нашего времени. Не поддаваясь «оносороживанию», главный герой пытается оставаться человеком в различных, непростых ситуациях.

Когда-то в далеком 1987-м эту постановку можно было увидеть в столичном театре «На Юго-западе», где главную роль блистательно исполнял Виктор Авилов. Сегодня, творческий союз «Крематория» и молодого авангардного театра представит зрителю новый взгляд на окружающих нас «носорогов». Пьеса хороша и тем, что каждый раз финал будет неожиданным и разным. Надеемся, что «носороги» будут повержены.




 



Читайте также: