Вы здесь: Начало // Собеседники // «Ария» сняла московский концерт для офиального DVD

«Ария» сняла московский концерт для офиального DVD

На московской концертной площадке «Arena Moscow» 14 апреля состоялось выступление группы «Ария», где коллектив предстал в новом составе, с вокалистом Михаилом Житняковым.
Это было не единственное событие, музыканты представили на суд зрителей в зале, который был полностью забит, две новые пластинки- «Live In Studio» и «Феникс», ко всему прочему, велась видеозапись концерта для официального DVD группы, поэтому зрители готовы были увидеть феерическое шоу. Музыканты так рвались на сцену, что, на удивление, концерт начался практически без задержки. Первой композицией стал «Черный квадрат», Житнякову удалось передать все ее малейшие нюансы. Для усиления эффект эфемерности, он осторожно пропевал строчку «в непредсказуемой, как сон, стране» и добавлял жести во фразе «и сводят совесть, как пятно, на нет». Новый вокалист коллектива оказался очень артистичным, его жестикуляция была проработана до мелочей.

В песне «Феникс» Житняков перетягивал невидимый канат вместе с гитаристом группы Владимиром Холстининым, в «Боях без правил» с остервенением бил воздух руками, а в песне «Обмана» на строчке «я ваш царь – и один только я» с самоуверенностью бил себя в грудь. Музыканты от него не отставали. Например, бас-гитарист Виталий Дубинин перемещался по сцене, прыгая, как накачанный мячик.

Выступлении «Арии» было очень зрелищным. Все спецэффекты были продуманы таким образом, что их появления никто не ожидал. Во время исполнения песни «Штиль» дым стелился по сцене, эффектно стекая с нее, возникало ощущение, что музыканты оказались на облаке. Под «Последний закат» клубы дыма наоборот взмывали вверх. Языки искусственного пламени появились по периметру сцены на песне «Черная легенда», а на «Фениксе» из грифа гитары вдруг начали извергаться снопы искр.

Композицию «Улица роз», которая стала заключительной, зрители исполняли вместе с новым вокалистом. На бис музыканты исполнили «Дай жару» и «Беспечного ангела», представив перед этим друг друга. Барабанщик группы Максим Удалов станцевал на одной ноге, а Виталий Дубинин обратился Михаилу Егоровичу Житнякову по имени и отчеству. Перед уходом со сцены музыкантов, на зрителей осыпался дождь из блесток. А завершающим штрихом стал бросок гитары Дубиным технику, который ее очень ловко поймал.




 



Читайте также: