Вы здесь: Начало // Собеседники // Анна Цуканова-Котт: Муж не дал мне халтурить

Анна Цуканова-Котт: Муж не дал мне халтурить

Канал СТС продолжает показ нового сезона «Восьмидесятых», в котором одну из главных ролей исполняет Анна Цуканова-Котт.
В свои 23 года девушка насчитывает 40 картин в портфолио актрисы. Несмотря на наличие гражданского мужа – известного режиссёра Александра Котта («Обратная сторона луны», «Брестская крепость»), Анна уверяет, что добилась всего сама.
- Ваш дебют состоялся в раннем детстве. Как это произошло? Подошла на улице тётя с вопросом «Девочка, хочешь в кино сниматься?»
- Нет. К нам в первый класс, где я училась, пришёл Владимир Котт, близнец моего мужа. Он тогда искал девочку для роли в дипломной короткометражке своего брата. И тогда из всей школы выбрали меня одну. Моя мама, сама актриса, обрадовалась, она понимала что всё в жизни решает случай. так я в семь лет познакомилась с будущим мужем, он меня старше на 16 лет. Между прочим, мои родители тоже встретились, во время поступления отца в театральный, мама пришла тогда к своим друзьям. Она была старше папы на 16 лет, но они выяснили это лишь в ЗАГСе. Когда отцу было всего 18, родилась я, я когда мне было два года, мы переехали из Твери в Москву. Родители потом развелись. Отец сейчас занимается ресторанным бизнесом в Америке.
- Вы ведь закончили Щуку, но так и не забрали диплом. Почему?
- Секрет прост – не сданные в библиотеку книги. Та же ситуация у Светланы Ходченковой. Надо бы нам с ней скинуться, купить те книги и забрать свои дипломы, наконец. Кстати, я поступила в Щуку в 15 лет, когда окончила экстерном школу. А в институте у нас была отличная компания: Митя Горевой, Никита Ефремов, Василиса Суханова. Они все – яркие, талантливые, лишь я сред них – неудачница. Раскрыться получилось лишь во время занятий с блестящей Ниной Дорошиной. Она работала с самыми проблемными студентами. Если даже она не справлялась – отчисляли. Меня Дорошина очень многому научила. Я перестала нервничать на сцене, после работы с ней, раньше меня дико трясло. Разумеется, это происходит от неуверенности в самой себе. В Щуке у меня ни с кем не было романа, отношения между нами были как между братьями и сёстрами. Моей первой любовью был муж. Я осознала, что влюбилась, едва мне стукнуло 15.
- Интересно…
- Но все отношения начались меду нами только после достижения мной совершеннолетия. Переехала к нему, родился Миша. Мы даже не женаты до сих пор официально, банально нет времени чтобы отправиться в ЗАГС и поставить подписи, справить праздник.
- Фамилию мужа вы, тем не менее, взяли.
– Да. Так гораздо проще было. Ребёнок ведь Котт. Оформлять разные документы стало куда легче, потому что вопросов никто не задаёт. Мы с Сашей пытались пожениться, даже дату однажды назначили, но актёрская жизнь слишком непредсказуема, так что… Я не думаю, что это что-то изменит. Удержать людей вместе не способен ни один штамп. Я несколько раз выходила замуж в кино и должна признать, это чудовищно.
- Вы часто обнимаетесь в кадре с парнями, и у Александра Котта в фильмах часто снимаются красивые девушки. не ревнуете?
- Таких проблем в нашей семье нет. Саша, честно говоря, никому не даёт особого повода ухаживать за мной. Мы с ним разные люди – он меланхолик, я холерик с кучей друзей. Но мы каким-то образом друг друга уравновешиваем.
- Как вы думаете, за вашей спиной не шепчутся, что супруг берёт вас в фильмы «по блату»?
- В его картину меня сложно пригласить. Вот сейчас он снимал фильм, называется «Третья мировая» и предложил роль. Я ответила, что ему придётся связаться с моими агентами, потому что я не знала, смогу ли найти свободные дни для него. Это не было кокетством, второй сезон «Восьмидесятых» отнимает уйму времени.
– Смогли в итоге порадовать мужа?
- Да, на несколько дней удалось поучаствовать.
- Я слышала, актёры «Брестской крепости» рассказывали, что Александр был недоволен вашим изображением любви в кадре.
– Я просто стеснялась. Согласитесь, что ситуация была странная – на съёмочной площадке муж, а я целуюсь. Попыталась осторожно прикоснуться к партнёру, но Саша возмутился: «ты можешь целоваться нормально?». В общем, с ним сложно халтурить.
- Как вообще, сложно целоваться с незнакомым человеком в объективе камеры?
– Целоваться с красивыми парнями – это моя работа. Поцелуи вообще калории сжигают. Хотя, вспоминаю, что на съёмках «Рыжей» у нас были в самый первый день с Толей Руденко нежности и объяснения в любви. Мы с ним даже толком не успели познакомиться. Но в итоге нормально справилась.
- Выходит, что и эротические сцены вас не пугают?
– До смешного доходит. В одном эпизоде «Восьмидесятых» был эпизод с Сашей Якиным, в котором нашим героям надо утром встать с постели.
Зрителям при этом видна моя обнажённая спина, а партнёр ко мне стоит лицом к лицу. Но я к этому эпизоду была подготовлена – на грудь себе наклеила широкую полосу, на которой написала неприличное слово. Не скажу, какое именно, но Саша долго смеялся, когда увидел. Теперь съёмочная группа ждёт от меня ещё каких-то сюрпризов.
- Многие актрисы становятся материями, а у вас уже есть опыт. Делитесь советами с коллегами?
- Все актрисы с детьми, как правило, интересуются одним основным вопросом – где найти хорошую няню. нередко наши помощницы передаются «по наследству». Моя – Таня, раньше работала у Ксении Алфёровой и Егора Бероева. Но их Дуня сегодня уже выросла.

- Вашему сыну скоро будет пять лет. Не задумывались о пополнении семьи?
- Очень хочу дочь. У Владимира, брата Саши уже трое детей. Антон (11 лет), Лиза (9 лет) и Соня, ей год. Конечно же, замечательная жена, Маша Познеева из Театра Джигарханяна.
- Как по вашему, хорошо друг с другом ладят братья Котт?
- Они не похожи друг на друга, но вместе являются одним целым. У них крепкая дружба. Мы вместе справляем Дни рождения, Новый год, все семейные праздники.
- Где традиционно собираетесь?
- По-разному. В прошлом году было новоселье наконец-таки. Самое большое для меня событие 2012 года. Во время поисков квартиры было два условия – окно в ванной (моё) и большой балкон (Сашино). Нашли подходящую в центре Москвы, но много времени заняла перепланировка. Ванную, например, переделали в кухню. Когда ремонт только начинали, муж мне посоветовал (обустройством ведь занималась именно я): «Представь что это будет фильм о нас с тобой. Сделай так, чтобы при взгляде на обстановку квартиры, можно было что-то сказать о живущих в ней людях». Квартира, в конечном итоге, получилась «говорящей» – телевизора нет, зато в наличии проектор, где мы смотрим фильмы, кухня в красных кирпичиках, детская выполнена в оранжево-синем. Хотя любимый цвет сына – чёрный. Все игрушки и одежда у него чёрные. А у меня чёрный автомобиль.
- Совсем, кстати, не женский вариант.
– Точно, большой джип. Когда я подрезаю кого-то, мне вслед несётся «Козёл!». А потом они видят за рулём ребёнка (я выгляжу максимум на 15лет) и лицо вытягивается..
- Что вам помогает оставаться такой маленькой и хрупкой?
- Могу поделиться маленьким секретом: ещё всего но понемногу. Не съедайте за один раз больше, чем может уместиться в ладони. Это лучшая диета для меня. Самой мне нравится йога и большой теннис.




 



Читайте также: