Вы здесь: Начало // Собеседники // Андрей Макаревич – многогранность не портит

Андрей Макаревич – многогранность не портит

Андрей Макаревич за свою жизнь успел не только сделать мегапопулярной свою группу «Машина Времени», но и стать ведущим нескольких телепроектов.
Талантливый музыкант не остановился на амплуа рок-исполнителя и стал автором успешных проектов «Джазовые трансформации» и «Оркестр Креольского танго». В арсенале Андрея Макаревича работа в качестве художника и дизайнера. Успеха он добился и как бизнесмен, и как ведущий. В сферу интересов Макаревича входит даже дайвинг. В общем, личность Макаревича так многогранна, что никто уже не удивляется его феноменальной работоспособности, несмотря на далеко не юный возраст. Вот и сейчас с выходом проекта «L.O.V.E – Песни про любовь» все только лишний раз убедились, насколько талантлив этот человек. Новый проект включает в себя песни о любви разных авторов и поколений. Это как русскоязычные, так и англоязычные композиции.

Андрей Макаревич успешно гастролировал со своим детищем по Израилю в конце сентября. Кстати, выбор страны вряд ли можно назвать случайным. Дело в том, что песни Макаревича перевели на иврит! Сообщение об этом было сделано в конце августа, когда стало известно о работе Макаревича с известным израильским автором и исполнителем Михаилом Голдовским. Именно Голдовский перевел и исполнил песни Макаревича, сам же Андрей выступил в роли саундпродюссера альбома.
И хотя альбом еще не записан до конца, а его презентация планируется только в сентябре 2012 года, самые любопытные и нетерпеливые уже могут поискать на просторах Интернета песню «Он был старше ее», которую два музыканта исполнили дуэтом сразу на русском языке и иврите.

Кстати, Михаил Голдовский известен еще и тем. Что переводил на иврит песни Владимира Высоцкого. Сам же Макаревич отмечает, что не может оценить перевод, так как не знает языка. Но многие говорят, что он блестящий. А вот исполнение Михаила Голдовского Макаревичу очень нравится. По его словам, песни звучат очень тепло. Ну что же, несомненно, в Израиле очень много поклонников творчества Макаревича из числа русскоговорящих, теперь же пришла пора покорять и всех остальных!




 



Читайте также: