Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Андрей Князев перестал быть участником группы «Король и Шут»

Андрей Князев перестал быть участником группы «Король и Шут»

Роковый музыкант Князев Андрей сегодня сделал официальное заявление, что покидает коллектив «Король и Шут».
Официальное заявление было размещено на сайте его нового проекта «КняZz». Как сообщается в информации, «КиШ» опирался на творческий союз Михаила Горшенева и Андрея Князева, которые стали основателями уникальной творческой и идеологической концепции коллектива. Но в 2011 году музыканты решили больше не сотрудничать. Горшенев заинтересовался театральным мюзиклом, а Князев организовал свой коллектив. Взяв во внимание уровень своей отдачи, творческие расхождения и загруженные графики, совмещение работы в двух проектах стало практически не реально, и Князев решил все-таки уйти из «Короля и Шута».

«Это произошло и по собственной воле, и по нужде также. Свою собственную работу я не покидал на протяжении всего существования «Короля и Шута» — в 1999 году прошел релиз пластинки «Акустический альбом», в 2005 — альбома «Любовь негодяя». Главной для меня конечно всегда была работа в «КиШе». Но, наличие двух творческих лидеров требовало постоянных, желаемых соглашений. Осознавая, что подобные компромиссы не могут быть вечными, я разделял творчество коллектива на собственное и «КиШовское». К концу 2010 года я стал основателем группы «КняZz». Мысль о совмещении деятельности в двух группах через некоторое время улетучилась, из-за того, что количество участников коллектива «КиШ» увеличилось, плюс театр и моя абсолютная занятость в команде «КняZz». Необходим был точный выбор и конкретная ясность, в каком направлении идти вперед.

Я — это основатель марки «Король и Шут», создатель бренда, картинок и автор всех песен, но с данного периода официально не считаюсь участником коллектива. Не уезжаю в туры с коллегами и не принимаю участие в работе группы. В своем коллективе хочу также двигаться вперед с определенными идеями, а также усовершенствовать новые. Приоритетным по-прежнему является работа», — сообщается в заявлении Князева.




 



Читайте также: